18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Гость
28 мая 2012 в 17:22

дожили....а где же книгам храниться как не в библиотеках???
может и не для всеобщего доступа,но в соответствующищ для книг условиях. и потом не каждый кто возьмет в руки экстримистскую литературу станет экстримистом

Трахтенберг
28 мая 2012 в 17:37

Интересно, а вот если человек пишет диплом по второй мировой войне, где ему информацию брать?

28 мая 2012 в 21:30

Да все эти книги лежат в интернете в свободном доступе. Сотни ссылок на любые форматы, а они из библиотеки их конфисковали. Да, интересно, кто это сейчас в библиотеку ходит?

29 мая 2012 в 12:45

Средневековье.

29 мая 2012 в 09:50

Нет предела идиотизму. Книги Геббельса запрещаем, а вброшенную им ложь по Катынскому делу не только поддерживаем на высшем уровне (вопреки мнению историков), но ещё и от имени всего народа покаялись за фашистские преступления! А историю по чём изучать? По фильмам типа "Сволочи" и "Штрафбат"? Так эти и им подобные фильмы ещё более экстремистские, т.к. сняты предателями и порочат нашу историю и наш народ, причём сняты за счёт налогоплательщиков.
Понятно должна быть запрещённая литература, но она должна быть запрещена к свободной продаже и распространению, но в библиотеках-то для изучения она должна быть, ну выдавайте вы её по бумаге какого-нибудь уполномоченного органа: "мол человек нормальный, занимается изучением вопроса, и т.д. и т.п.".
Маразм в нашей стране крепчает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2012 в 19:10

"опасные книги подлежат конфискации" Вот почитать бы... Заплатил бы эти самые 2000 р, чтобы конфисковали в мою пользу!
Гитлера - нельзя! Геббельса - нельзя! Наполеона - нельзя! Македонского - нельзя! А кого можно? Мемуары Хоннекера о встречах с Брежневым?

Борменталь
29 мая 2012 в 09:08

Для Трахтенберга и пр. Ну, где, и правда, брать информацию о второй мировой войне. Конечно же у Геббельса. Можно еше американскую литературу почитать о "решающем значении" второго фронта.
А про интернет, да. Из интереса поискал, нашел тут же. Странная ситуация с запретом...

ОТВЕТИТЬ
Хронос
29 мая 2012 в 15:42

Удивительно получается!
В Советском Союзе, победившем фашизм, каждый желающий мог зайти в библиотеку, прочитать "Майн Кампф" и удостовериться в том, что Гитлер и Ко - плохиши очень большие. Однако в России, которая ВДРУГ решила, что это ОНА победила гитлеровскую Германию, теперь нельзя обратиться к первоисточникам и узнать, как и что было на самом деле. Допустим, я что-то слышал о ВОВ. Но как мне проверить то, что я слышал? Обратиться куда? к прокурору города? Или области? Кто мне будет рассказывать подробно о зверствах фашистов и героизме советских солдат?
Похоже, скоро нас ждёт полностью переписанная история от Путингов ...

ОТВЕТИТЬ
Хронос
29 мая 2012 в 15:29

Маразм крепчал...
Интересно, вот если я интересуюсь второй мировой войной, почему я не могу узнать историю с разных сторон? То слесаря поставят руководить округом, то книжки изымают...
Это мне очень напоминает Германию 1939 года... Тогда то же много чего из искусства и литературы запрещали под предлогом благих целей...
Кстати, а почему Льва Толстого не изъяли? Он же ТРИЖДЫ признан в России экстремистом!!! Не верите? Яндекс в помощь!
Следующим будет, судя по всему, Достоевский, а там и Пушкин с Лермонтовым пойдут по этапу за восхищение РУССКИМ народом, за РУССКИЙ ЯЗЫК... (((

Гость
29 мая 2012 в 12:38

Все эти книги без особых проблем можно достать как в магазинах, так и в интернете. Лежали они себе спокойно в библиотеке и никого не трогали. А вот интересно, сколько человек теперь их прочтет после этой статьи и ей подобным? Тот кому надо и так найдет эту литературу, а после прочтения этой статьи за ней потянутся даже те, кто вобще не ведал о её существовании. Благодаря СМИ происходит упадок в обществе. Наркотики, алкоголь, непонятно откуда пришедшие культуры, готы, эмо и прочая дрянь. Дети уже ходят на выпускные в трусах, как какие то личности без морали на красных дорожках Голливуда. Автор не задумывался о том, что вполне возможно, благодаря этой его писюльке, через десяток лет у нас появится какой нибудь новый Гитлер?

Суета Суёт
29 мая 2012 в 08:24

В библиотеку хожу я, г-н. Шарапов.
Вот интересно, как попала запрещенная литература в публичную библиотеку? То, что клювиком прощелкали работники библиотеки, понятно. Но ведь были "доброжлатели", которые эту литературу подсунули?