21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Подозреваемый во взрыве в Египте сел за наркотики в Ростове

Поделиться

Житель Челябинской области Марк Шевчук, которого египетские власти подозревали во взрыве православной церкви в январе 2011 года и депортировали в Россию, осужден в Ростове-на-Дону по 228, «наркоманской», статье УК РФ. На суде Шевчук полностью отрицал свою вину и утверждал, что наркотики ему подбросили, а сам он никогда ими не злоупотреблял.

«С 2003 года по март 2011 года состоял на учете в Челябинской областной наркологической больнице с диагнозом «Опийная наркомания» и был снят с учета в связи в выездом в село Кременкуль Сосновского района Челябинской области», – представило гособвинение «непричастность» к наркотикам Марка Шевчука.

В итоге суд приговорил Шевчука к пяти годам колонии общего режима.

Что касается расследования о взрыве православной церкви в северной столице Египта Александрии, во время которого погибли 24 человек, еще столько же получили ранения, то египетские полицейские имели веские причины для подозрения Шевчука к причастности к этому взрыву. Так, Шевчук учился в Египте, в школе, которая проповедует и изучает Ислам. Был доказан факт его присутствия в непосредственной близости у взорванного храма, но прямых улик полиция Египта не смогла найти, поэтому попросту депортировала Шевчука в Россию, где он попал в поле зрения российских правоохранителей. Из Москвы он приехал в донскую столицу, наладил отношения с радикально настроенными мусульманами Северного Кавказа. Не известно, чем закончились бы его похождения в Ростове, если б Шевчук не попался на наркотиках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...