6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
Патриот
16 мая 2012 в 22:50

Жаль пожарников они спешили помочь людям, а сами стали участниками происшествия! Единственное прошу ЛЮДИ станьте вежливее на дорогах, а то хамов на дороге и так хватает! Предлагаю на 161.ru сделать видео рубрику внимание хам и размещать там видео с видеорегистаторов! Хамов надо знать в лицо!

ОТВЕТИТЬ
Зол
17 мая 2012 в 09:07

Больше всего меня удивляет,что люди не знаю профессии,начинают её обсуждать или не обосновано обругивать!
Так вот уважаемые:Димедрол,ff и Главный по тарелочкам! Для вас "пожарники" всегда ездят на своих "пожарках" пьяные,без воды и то не на пожар,а в баню с мигалками!
Я не по наслышке знаю эту службу. Закончил пожарно-техническое училище и 7 лет служил в рядах ГПС и с полной ответственностью заявляю:каждый автомобиль ежедневно проверяется на техническую исправность,водители пожарных автомобилей проходят обучение в центрах в течении 3-4 месяцев,по окончанию которого сдают экзамены строго по нормативам,с последующей ежегодной аттестацией;при движении к месту вызова проблесковые маячки включают безоговорочно,а также при затрудненом движении используют звуковые сигналы или громкоговорители;сотрудники перед заступлением на службу проверяются на наличие следов наркотического или алкогольного опьянения!
Поэтому больше чем уверен,что автоцистерне не уступили дорогу,либо молодчики решили показать кто главный на дороге (такое очень часто встречается,поверьте)!
Сколько тебя помню,всегда не обоснованные обвинения слышал в сторону пожарных,люди всегда ими не довольны! То долго едут(у каждой ПЧ есть норматив прибытия к месту пожара,в его зоне выезда),то долго тушат (пожаротушение требует оперативности,но не спешки)! Вам бы только ругать,обвинять и слухи распускать,а вы попробуйте сами поработать на такой службе,когда за сутки до 10-12 выездов,в части начальник работу нашел,ежедневные занятия,как по теории,так и по практике и сменяющему караулу надо сдать технику и пожарно-техническое вооружение в чистоте и исправности и это за зарплату в 8000-10000 рублей! Попробуйте,а потом пишите гневные отзывы!

ОТВЕТИТЬ
юрий
17 мая 2012 в 13:41

Уважаемые собеседники я сам живу на ул.Ставского много лет,и наблюдал все из окна собственными глазами.Факт остоется фактом ПОЖАРНИКОВ не пропустили все наверно думали что к ним это не относится и что каждый успеет проехать...Все как обычно (МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ ЕДУ КАК ХОЧУ) и в основном виноваты копченые которые у нас в гостях и ведут себя как гады им видимо в школе в ейной не учат пропускать пожарных и скорую...И вообше задолбали эти рыла..

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 10:02

Сейчас можно обвинять/защищать и тех и этих и других, следствие, наверное, разберётся. Но, не признать того факта, что в городе Ростове культура вождения отсутсвует напрочь, нельзя. Это касается и тех, кто не уступает спецтранспорту, и тех кто не уступает уступающим и даже спецтраспорта, который запросто включает мигалки и сирену, чтобы не стоять в пробках (я не имею ввиду этот случай, а так вообще).

Гость
17 мая 2012 в 13:37

Виноваты не пожарники и не девятка с четырнадцатой, виноваты те кто понаставил свои машины на этом пятаке и на повороте. Я каждый день там проезжаю, спускаюсь с Гусева, улица и поворот сужены до одного ряда. И ещё этот «Магнит» возле которого тоже куча машин и полупьяных пешеходов которые прутся через дорогу думая только о своей попе. И вот представьте выходить с Гусева на Ставского в этом аппендиците чтобы не кого не зацепить, не сбить, да ещё объехать сливную канаву и обязательно по левой стороне чтобы колеса не оторвать. Там нет места для маневра. А также конечно можно понять и пожарников, если бы не приехали быстренько, половина района бы выгорела.

Серега
16 мая 2012 в 21:15

Ребята, я работаю на этом заводе. и расскажу было как все на самом деле.
Автомобиль пожарная автоцистерна двигался вниз по пр. Ставского. судя по всему у пожарных просто отказали тормоза. Об этом говорит тот факт, что пожарный автомобиль проехал мимо ворот завода, которые находятся выше места ДТП. 2114 выехал из-за поворота с улицы Гусева и уступить дорогу не мог никак. Края заставлены припарковаными машинами , а летать и подныривать 2114 не умеет. Зап что и была выброшена на обочину в стоящие автомобили.По всей логике пожарные должны были остановиться, но после тарана они еще умудрились пойти в лобовую с 2109 , которая шла за 2114. Так , что гопода ЦИНИК и ПРОФИ, Ваши фразы кроме тупости ни чего не говорят. О истиности моей версии говорит сам за себя уклон проспекта Ставского в сторону РЭРЗ и отсутствие следов протектора пожарного автомобиля

ОТВЕТИТЬ
профи
16 мая 2012 в 19:36

Первая заповедь настоящего шофера (не путать с водителем) : Сам умри, но пожарников и скорую пропусти. Потому и не смогли уступить, что чайники толь ко бычиться могут.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 07:22

у водителя пожарки общий "налет" на такой машине часа 2-3 за все время эксплуатации... на работу приехал на легковой , а сел за руль такого монстра,небольшая ошибка в управлении которым , превращает его в шар для боулинга.
хорошо хоть живые все остались

Циник
16 мая 2012 в 20:04

В следующий раз будут пропускать спецавтомобиль, тем более большой...

Гость
16 мая 2012 в 21:20

В Ростове удобнее ездить на Ниве, не уступают - лупи...

ОТВЕТИТЬ
Чайник
17 мая 2012 в 10:36

На самом деле, нужно быть внимательнее. Я хоть и всего месяц за рулем, но тоже приходилось сталкиваться с подобным, пару раз в дикой пробке умудрялись пропускать скорую, проявляя чудеса впихучести. Но а что делать, когда действительно некуда деваться на узкой дороге? А в Ростове таких 80%, там и одна легковушка с трудом проезжает. Понятно дело, пропустить. Только слепой не увидит скорую и тем более пожарную. Но КАК это сделать, если это технически невозможно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2012 в 22:40

ГОСТЬ, а что не на танке???

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2012 в 12:34

Лично я всегда уступаю спец технике, с маячками или без них...

ОТВЕТИТЬ
пашка
16 мая 2012 в 21:17

против потока по односторонеей улице нельзя ездить никому, хоть с маячками хоть с факелами)))

ОТВЕТИТЬ
taria13
17 мая 2012 в 09:22

это называется "угадай страну по фотографии"

Гость
17 мая 2012 в 09:22

Очень знакомо. Пожарная неслась с горки, зимой на скользкой дороге, по встречной мимо проходной Сельмаша, намереваясь проскочить в пролет под ж/д мостомв сторону Конной армии. Но вот незадача - светофор зеленый загорелся в сторону Российской и из-за закрытого! поворота тронулись машины. А в сторону движения пожарной 2 ряда, и уступать должны были в том ряду.

Гость
17 мая 2012 в 10:43

нееееее дружище пожарничек,сдают у нас в стране Экзамены не то что бы на пожарника,а на ВРАЧЕЙ Хирургов,за денюшку!Святых он тут строит!Это Россия и она уже УВЫ такая убогая лет так нацать!И сказки не лепи,что у вас на службе не бухают,сам знаю,сам видел!

Маковая росинка
17 мая 2012 в 15:55

Ой, прям кошмар. А че ваобче случилось-то?????

профи
17 мая 2012 в 17:06

Всяким многоликим гостям, проезжим и приезжим, ипрочим чайникам, отвечаю: Бывал в таких ситуациях, но не попадал как вы, потому, что не чайник. А вы "попали", потому, что препятствовали проезду спасателей.

Зол
18 мая 2012 в 09:50

Это где ты видел,чтобы пожарные пили на сутках? Ты в своем уме? Ты знаешь,что будет с человеком если он в состоянии алкогольного опьянения оденет аппарат защиты органов дыхания-он будет будет труп! А самоубийц я среди пожарных не встречал! Уж больно жизнь ценят-смерть видели! Есть конечно уроды в семье,но их мелкие единицы!
Чтобы знал: на службу в пожарную охрану,сейчас идут в основном обычные пацаны,у которых денег нет и за зачеты им платить не с руки! Или ты насмотрелся на вышестоящие должности,инспекторов пожарного надзора (ныне ОНД)? Так вот,это не те пожарные о которых я рассказывал! Те ребята,которые непосредственно участвуют в тушении-это обычные парни,которые занимаются своей работой за мизерную зарплату! А таких как ты, "уважаемый" Гость я слышал и видел каждые сутки,когда служил,но не обращал внимание на таких как ты,ведь кто-должен делать эту работу!
P.S. И кстати ПОЖАРНИК это ты,а мы ПОЖАРНЫЕ! Почитай словарь!

Михаил.
17 мая 2012 в 04:01

Ещё на Стачек, я видел это пожарную машину. Она неслась по встречке, хотя движение было свободно. и многие, да практический все, уходили вправо. чтобы пропустить ПОЖАРКУ. Но Водитель ПОЖАРКИ, тупо гнал по встречке. Наверное это его единственное место, где он смог "проявить" себя - проявил.

ОТВЕТИТЬ
Димедрол
16 мая 2012 в 20:17

С вероятностью близкой к 100% можно утверждать, что никакого маячка и сирены у пожарной машины не было включено. Об этом говорит количество пострадавших автомобилей - ну не могли же они все не видеть и не слышать спецсигналов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2012 в 00:30

а если они были пьяны.

ОТВЕТИТЬ