1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Гость
14 мая 2012 в 20:31

Сколько прокуратура на карман положила за такой приговор??????????

Павел
14 мая 2012 в 23:11

Да пускай дадут любой срок, но чтобы не "санатория" - колонии поселения, а реальной тюрьмы и без права выхода по досрочному! А так - посидит годик в санатории, выйдет по УДО и где тут справедливость и правосудие?

Житель
15 мая 2012 в 12:13

И закодировать алкаша пожизненно в принудительном порядке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2012 в 20:37

А вот тут я бы попросил журналистов взять продолжение этого нашумевшего дела под свой контроль и в итоге написать сколько же реально отсидит бывший представитель "партии власти".
Мне кажется через 2,5 года он уже будет кататься на новеньком Кайене по Садовой....и в итоге все это приведет к следующему: народ в последующих подобных ситуациях будет устраивать самосуд на месте для таких моральных уродов...

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2012 в 21:28

В колонии-поселении у этого человека будет санаторий! Почему гос. обвинение не требует колонию общего режима? Вообще, как я понимаю его осудили по ч. 3 или ч.4 ст. 264 УК РФ, которая звучит как "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по НЕОСТОРОЖНОСТИ... смерть человека..." По моему мнению гонять на внедорожнике по Садовой в стельку пьяным свыше 100 км/ч это ни что иное, как УМЫСЕЛ на убийство, а за это уже совсем другое наказание!

ОТВЕТИТЬ
Редиска
16 мая 2012 в 10:07

Обидно, досадно. Приговор мягкий, да и как-то не прозвучало в отягчающие обстоятельства, что пьян он был, что угрожал всем. Боюсь с такими решениями суда, в будущем отбивать у разъяренной толпы, VIP виновников всяких происшествий будет нереально.

Ольга
24 мая 2012 в 21:45

Уважаемые, этот человек не вор и вовсе не сознательный убийца. Деньги у него не ворованные - просто уже много лет он занимается бизнесом, и в политику пошел как раз после того, как эти самые деньги заработал. Заботился он не только о своих детях - чужим тоже помогал. Даже после ареста выполнялись его обещания - больной ребенок был отправлен на лечение в Германию.
Выпил он в тот день совсем немного, "друзья уговорили". Разумеется, это не оправдание, он, безусловно, виноват. Но вовсе не в "циничном убийстве". У машины отказало управление, поэтому и случилась такая трагедия. Еще раз - я его не оправдываю, он виноват, но не нужно говорить и повторять о человеке придуманные гадости, когда его не знаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2012 в 21:34

позорище ! читать все это противно ....4.8 года колония-поселение, а почему не санаторий сразу ?

Север
16 мая 2012 в 15:53

Чо то потолстел этот островенко за год в сизо. Обычно худеют все...

ОТВЕТИТЬ
Приговор приговору рознь
15 мая 2012 в 13:06

"Смягчающим наказание Островенко обстоятельством является наличие у него двух малолетних детей»... У нас в соседнем доме жила мать троих малолетних детей. На днях узнала - Муж пришел пьяный, она его толкнула - ударился и умер. Дали ей 3 года (и никаках поселений), а ТРОИХ детей в детский дом. Реальные истории - нереальные суды...

ОТВЕТИТЬ
ростовский негодяй
15 мая 2012 в 13:15

...есть задание господам журналистам (это Ваша прямая обязанность)....разузнайте, как сидится в колонии-поселении сыну замгубернатора Гуськова?...что с сыном замгубернатора Вартаняня?...какая колония-курорт ждет Островенко?...

ОТВЕТИТЬ
мимо шел
14 мая 2012 в 21:15

безобразие!за циничное убийство колонию-поселение! на зону!!!!!

Игнат
15 мая 2012 в 09:07

Злые вы все.....

Транс
15 мая 2012 в 11:59

страшно становиться жить в России! если какждый у кого есть власть в руках может делать что угодно! Вот ехал сегодня по Шолохова в сторону аэропорта! на в стречу по встречке кортеж губернатора Голубева несется не смотря на пробку в своем потоке! Он на работу спешит! а пару сотен человек что в пробках стоят это не люди!!!!!!! Только тогда когда наша власть будет уважать людей тогда будет порядок! А Остравенко возомнил себя богом все может и может! забрал жизнь и прикрывается двумя детьми! он столько на воровал что и внукам хватит! а суд продажный! и все тут!!!!!!!!

бывший
18 мая 2012 в 20:59

В колонии-поселении необязательно жить на территории в бараке,если есть возможность то можно договориться с "хозяином" и спокойно снять где-нибудь поблизости домик и проводить время со своей семьёй,в случае необходимости звонят и ты приходишь на территорию колонии.После СИЗО у него там будет действительно санаторий.

Ольга
25 мая 2012 в 17:48

Уважаемый Гость.
Я же сказала, что не оправдываю его. Он действительно виноват. И в чем именно я должна рассуждать по-другому?По поводу "циничного убийства"? Воровства? А почему? Если я знаю, о чем говорю, почему я должна думать как-то иначе? И на основании чего были сделаны прежде говорившими их выводы? Они четко знают, о чем пишут? Они были там? Сами проводили экспертизу автомобиля? Пили вместе с ним?
При чем здесь девушки и барский отдых?
Вероятно, все те господа, которые сейчас его ругают на чем свет стоит, при наличии автомобиля никогда не садятся за руль выпивши и никогда, разумеется, вообще пьяными на улицу не выходят - как можно!
И при чем здесь героизм? Вы его, простите, где нашли? С моей точки зрения - это трагедия. Я так и написала.
А по поводу потерпевших в ДТП... Равно как и всех других потерпевших. Не дай Бог никому.

Гость
25 мая 2012 в 22:01

не суди и не судим будешь. люди, вы прямо все святые? да, человека не вернешь. да матери не объяснишь. но это не убийство. не умышленное. просто так сложились карты. суд вынес решение, значит такова практика. кто говорит что приговор мягкий - сам то кто из вас был "там"? тоько время залечит раны близких и родных погибшего парня. а всем - не надо зарекаться - раз, желать мести - два. ни к чему хорошему не приводит это.
(с) Ленинград. Путевка в небо выдается быстро. Вышел на улицу - случайный выстрел.

Мальчишка
17 мая 2012 в 22:52

Вот смотрю я на него за этой решеткой - замученного, вытрепанного, постаревшего и т.д. и пытаюсь понять стоило того те развлечения с девочками и пьяный героизм своей безнаказанности! Вроде взрослый мужик! Я думаю, что в его глазах читается полное опусташение! Удачи!

Гость
25 мая 2012 в 10:42

Не дай Бог Ольга, чтоб Ваши дети стали потерпевшими в таком ДТП, при участии Островенко. Вы, Ольга, тогда бы точно начали рассуждать по другому!!! Его героизм его погубил, при наличии денег мог и вызвать водителя, который довез его на его же машине до дома после гуляний с девушками и барского отдыха!!!

Гость
26 мая 2012 в 17:29

Ольга если машина теряет управление то человек пытается остановиться и заглушить машину а не преследует по улице машины несколько кварталов тараня их, потом врезаясь в стоящую на светофоре машину. И конечно он не виноват то...чего там выпил чуть-чуть убил молодого парня у которого жизнь только начиналась.

Ольга
26 мая 2012 в 21:39

Цитата я пишу вчера 17:48 "Я же сказала, что не оправдываю его. Он действительно виноват"
Цитата Гостя сегодня 17:29 "И конечно он не виноват то".
Что-то я уже ничего не понимаю...
Вероятно, если бы машина слушалась руля, так и было бы.
Как я уже писала, у машины отказало управление.

Гость
27 мая 2012 в 09:10

Видимо вы действительно не понимаете. Если машина не слушается руля глушат двигатель(убирают ногу с педали газа как второй вариант) и она останавливается, или ее тоже заклинило как и руль? Но это в том случае если она действительно не слушается руля. У вас есть заключение экспертизы о неисправности?Покажите общественности

Ольга
27 мая 2012 в 16:47

Хм, если уж пошло такое дело...
Где заключения насчет "воровства", "алкоголизма", "девочек", "циничного убийства", я-не-помню-что-там-еще-было.
А насчет машины... Многое бывает, я думаю.
И, пожалуйста, поймите. Ни меня, ни вас там не было. И я, и вы знаем ситуацию с чужих слов. И мне, и вам больно и тяжело от случившегося. Не думайте, что мне не жаль Игоря Вербенко. Наверно, он был хорошим человеком. Просто, к сожалению, у нас, людей, все либо черное, либо белое. Островенко сразу попытались выставить монстром, который бесится от вседозволенности. Я же, не отрицая его вины, просто прошу считать его человеком, таким же, как я или вы. Никто из нас не застрахован от ошибок. Можно лишь молиться чтобы они не приводили к катастрофам.

Гость
25 сен 2012 в 21:36

Ольга,вы такая правильная , и так "объективны" к Островенко, что либо его родственница ,либо хорошая знакомая.конечно же он не виноват, так сложилось просто ,и именно поэтому этот "золотой" человек размахивал корочкой депутата и предлагал деньги гаишникам, и как же быть с теми словами свидетелей , что он был не один в машине ? человек выпил (а судя потому , что он отказался от всех экспертиз, и не только выпил, уж сразу напрашивается такая мысль) потаранил машины на главной улице , и стал причиной смерти человека. Островенко нужно было о детях думать до своего вояжа по ресторанам, а не прикрываться потом многодетной семьей

Гость
28 сен 2012 в 16:54

Я поражаюсь логике некоторых товарищей, "ну конечно виноват, конечно парня не вернешь, так сложились карты..." Что значит конечно виноват??! Однозначно виноват! И то что он депутат, это должно быть - отягчающим обстоятельством! Скажите уважаемые, вы когда нарушаете то что у нас называют законом, у вас тоже подобным образом "складываются карты"? Вы в этот момент о детях думаете? Или только тогда когда сидите на скамье подсудимых?!
А данный господин еще легко отделался, по хорошему лет 18-20 для него было бы - оптимально. А так, вождение в нетрезвом состоянии + попытка дачи взятки + угроза убийством (за размахивание корочкой к сожалению статьи нет)