23 июня среда
СЕЙЧАС +35°С

Пять тысяч свечей зажгли в память о павших в войне

Надпись «Мы помним 1945–2012» выложили из свечей у мемориала на площади Карла Маркса участники акции «Свеча памяти». Она прошла в канун Дня Победы в память о подвиге поколения, победившего в Великой отечественной и Второй мировой...

Поделиться

Поделиться

Надпись «Мы помним 1945–2012» выложили из свечей у мемориала на площади Карла Маркса участники акции «Свеча памяти». Она прошла в канун Дня Победы в память о подвиге поколения, победившего в Великой отечественной и Второй мировой.

«Как это ни сложно осознавать, но мы – последнее поколение, которое видит живых участников Великой отечественной войны», – констатировал инициатор «Свечи памяти» Евгений Еременко, рассказывая о том, что толкнуло его на идею проведения акции.

По подсчетам оргкомитета, на площади Карла Маркса вечером вторника собралось порядка 100 ростовчан. Из «чайных» свечей они выложили у вечного огня надпись «Мы помним 1945–2012», после чего спели в памяти о погибших песню «Журавли» (музыка Яна Френкеля, стихи Расула Гамзатова) и почтили память героев минутой молчания. По данным организаторов, на создание огненной композиции ушло порядка 5000 свечей. 

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...