8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
som
26 апр 2012 в 19:15

Зачем сначала голосовать за стабильность, чтобы потом нюни распускать.

27 апр 2012 в 16:47

Сволочи

Лед тронулся...
27 апр 2012 в 17:33

Лед тронулся, господа присяжные заседатели... Вот и первая ласточка на Донской земле. Минобр продолжает "закручивать гайки", создавая такие условия вузам, что содержать филиалы становится все тяжелее и тяжелее. И в связи с переходом к субсидированию и установлению нормативов затрат на обучение студентов филиалы начнут "вымирать". Да что там филиалы, вполне возможно, что в затруднительное положение могут попасть и некоторые "головные" вузы.
Трудно однозначно сказать, хорошо это (закрытие филиалов) или плохо. Я думаю, что хорошо, т.к. большинство филиалов не дают качественное образование, а дают возможность получить диплом государственного образца за небольшие деньги - и это в лучшем случае, а зачастую вообще превратили образовательный процесс к торговле дипломами.
Что касается студентов - то те, кто хочет получить по-настоящему хорошие знания, буду только в выигрыше: естественно в головном вузе квалификация профессорско-преподавательского состава на порядок лучше, чем в филиале. Кто перейдет в ВИТИ (как студенты, так и преподаватели), я думаю, тоже в проигрыше не останутся, т.к. у него (ВИТИ) есть поддержка со стороны ГК "Росатом". И я согласен с Александром Черновым: один хороший вуз лучше, чем два посредственных.