Авто Город В Ростове парковки построят на газонах и тротуарах

В Ростове парковки построят на газонах и тротуарах

По заказу департамента автомобильных дорог Ростова разработана дислокация парковочных мест центральной части города в квадрате ул. Текучева – пр. Театральный – ул. Береговая – пр. Сиверса. В общей сложности планируется организовать около шести тысяч машиномест. Как уточняют в управлении по информационной политике мэрии города, места для парковки будут создаваться за счет урезания широкой газонной или тротуарной части. В местах, где это невозможно, автотранспорт будет парковаться параллельно проезжей части.

По словам заместителя директора департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталия Парфенова, другое направление связано со строительством плоскостных и многоуровневых паркингов. Сегодня департамент автомобильных дорог практически завершил разработку конкурсной документации на строительство многоуровневых парковок на основе госудаственно-частного партнерства в парке им. Горького и на пл. Соборной. Торги будут объявлены в мае текущего года.

С этого года российским муниципалитетам разрешено создание платных парковок. В данном случае основная цель заключается не в том, чтобы собрать денежные средства, а в том, чтобы сократить нежелательное количество участников дорожного движения, которые превращают улицы в импровизированные паркинги. В центральной части города, где сосредоточены деловые, культурно-бытовые и другие объекты, стоянки предлагается ориентировать на краткосрочный режим. В данном случае первые 15 минут будут бесплатными, а в остальное время платеж будет дифференцированным в зависимости от времени стоянки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем