16 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Каменоломнях осквернили мемориальную часовню

Поделиться

Поделиться

Неизвестные изрисовали черной краской стены мемориальной часовни в поселке Каменоломни (Октябрьский сельский район) и сломали несколько лавочек. Полиция разыскивает вандалов и обещает усилить наряды в окрестностях часовни, а жители поселка говорят о необходимости установить в сквере, где находится здание, камеры видеонаблюдения.

Как рассказал в эфире телекомпании «Видеотон» председатель отделения «Союз Чернобыль» Михаил Харитонов, «черные метки» на уникальной в масштабах РФ часовне обнаружили чернобыльцы. Они в канун годовщины аварии на ЧАЭС приехали убрать территорию и нанести новые имена умерших за год на мемориальные плиты. Предполагается, что нападение произошло в ночное время: вечером, когда люди расходились, стены были еще чисты, а наутро пришедшие обнаружили, что строение изрисовали из баллончиков черной краской.

Начальник отдела участковых Александр Рыковский добавил, что полиция ведет розыск нападавших. Пока же в окрестностях сквера будут усилены наряды полиции.

Мемориальная часовня в Каменоломнях построена в 2001 году на пожертвования местных жителей. Это единственная в РФ часовня, возведенная в память погибших в Афганистане, Чечне и на Чернобыльской АЭС.

Фото: Фото – кадр телекомпании «Видеотон»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter