22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Жительницу Дона будут судить за «экспорт» девушек

Поделиться

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Ростовской области Людмилы Мелиховой. Она наладила экспорт за границу молодых женщин для занятия проституцией. Мелихова обвиняется по трем статьям УК: участие в преступном сообществе, торговля людьми и вовлечение в занятие проституцией.

«На территории Ростовской области на протяжении пяти лет под видом агентства трудоустройства за границей действовало международное преступное сообщество. Обещая молодым женщинам высокооплачиваемую работу в сфере туристического бизнеса и в качестве танцовщиц, участники преступной группы продавали их владельцам притонов в Республике Мальта, где под угрозой физической расправы этих девушек заставляли заниматься проституцией, – сказано в сообщении, – в период с 2003 по 2008 годы с непосредственным участием активного члена преступного сообщества Мелиховой путем обмана были завербованы и отправлены за границу 13 девушек – гражданок России, которые подвергались насилию в Республике Мальта».

В ходе расследования дела с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Она дала показания об обстоятельствах вступления в преступное сообщество, его членах и совершенных ими преступлениях, указав роли каждого. Также она сообщила о канале отправки девушек в Республику Мальта, с целью их последующей эксплуатации, финансовых потоках в Россию, мерах конспирации преступной деятельности и о ранее неизвестных преступлениях, совершенных с ее участием», – поясняет документ.

Задержали Мелихову оперативки Южно-Российского Главка МВД, расследование по делу провели сотрудники следственной части ГУ МВД России по ЮФО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter