Город Ответственных за гибель детей будут искать среди чиновников

Ответственных за гибель детей будут искать среди чиновников

Защитников прав несовершеннолетних обвинили в формализме, который привел к насилию над детьми. Замгубернатора Игорь Гуськов назвал ситуацию чрезвычайной и потребовал жестко наказывать сотрудников, которые не исполняют свои обязанности...

Защитников прав несовершеннолетних обвинили в формализме, который привел к насилию над детьми. Замгубернатора Игорь Гуськов назвал ситуацию чрезвычайной и потребовал жестко наказывать сотрудников, которые не исполняют свои обязанности.

Чтобы обсудить серию громких «детских» дел, которыми регион «прославился» на федеральном уровне, областная комиссия по делам несовершеннолетних собралась на внеочередное заседание. На нем присутствовали представители региональных министерств и ведомств, муниципальных органов опеки и попечительства, прокуратуры, следственного комитета, уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области, психологи обсудили вопросы о мерах по защите несовершеннолетних от насилия и жестокого обращения.

Участники констатировали, что случаев жестокого обращения родителей с детьми в ряде территорий стало больше.

Так, в городе Шахты мать нанесла своему малолетнему ребенку телесные повреждения, в результате которых малыш скончался. В феврале 2012 года в Обливском районе мать нанесла своему сыну множественные ножевые ранения, в результате которых ребенок умер. В марте жительница города Батайска избила своего четырехмесячного ребенка. Все случаи расследуются, кроме того, устанавливается роль в трагедиях чиновников.

«Во многих случаях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на местах, исполняя свои функциональные обязанности, подошли формально к проверкам, обращая внимание только на бытовые условия, – подчеркнул заместитель губернатора Игорь Гуськов, – не работая с соседями и с теми людьми, которые подсказали бы, что творится в семье, и помогли выявить условия, свидетельствующие об опасности жизни и здоровью ребенка».

Замгубернатора дал поручение областной комиссии проверить деятельность муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Сотрудников органов опеки ожидает аттестация, а психологов и социальных педагогов – обучение по проблеме жестокого обращения с детьми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем