8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове задержали банду «банкиров»

Поделиться

Оперативники УФСБ России по Ростовской области и УМВД России по Ростову-на-Дону пресекли противоправную деятельность межрегиональной организованной группы, в состав которой входили жители Ростовской области. Они создали масштабную схему совершения незаконных банковских операций на территории ряда регионов России.

«Установлено, что в своей преступной деятельности члены организованной группы использовали свыше 65 лжеорганизаций, зарегистрированных на территории Москвы, Ростовской и Московской областей, а также возможности одного из коммерческих банков, действующего на территории южного региона», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница пресс-службы донского управления ФСБ Инна Дериглазова.

Подозреваемые создали разветвленную схему оказания незаконных банковских услуг юридическим, физическим лицам и государственным предприятиям по хищению бюджетных денежных средств, их выводу из легального оборота и получению необоснованной налоговой выгоды в виде неправомерного возмещения НДС из бюджета государства в особо крупном размере. В результате преступной деятельности данной организованной группы государству был нанесен ущерб, измеряемый сотнями миллионов рублей.

Фото: Видео УФСБ России по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку