5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Не пей из баночки

Здоровый образ жизни становится все менее популярным среди молодого поколения, особенно, среди девушек. «Ягуары», «Страйки», сигареты – вот, что сейчас является основным содержимым подростковых сумочек. Молодые девушки не задумываются о том, что их ждет з

Поделиться

Поделиться

Здоровый образ жизни становится все менее популярным среди молодого поколения, особенно, среди девушек. «Ягуары», «Страйки», сигареты – вот, что сейчас является основным содержимым подростковых сумочек. Молодые девушки не задумываются о том, что их ждет завтра. А их основная «функция» в будущем – это стать матерью. Но она должна стать счастливой матерью, а это возможно только при условии, что у нее родится крепкий здоровый малыш.

Это также возможно в том случае, когда женщина, молодая девушка узнает о культуре половых отношений не из желтых журналов и телепередач Анфисы Чеховой, а от врача-гинеколога, который сможет предотвратить множество глупостей и роковых ошибок.

Именно для этих целей второй год в Ростовской области проходит акция «Будь здорова!». Среди участниц –  старшеклассницы, студентки специальных и высших учебных заведений. Беседы с гинекологами проходят в доброжелательной атмосфере под девизом «между нами, девочками». Врачи рассказывают о правилах половой гигиены, мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать. Больше всего вопросов задают о том, как влияет алкоголь и сигареты на здоровье женщины.

«Влияние алкоголя и курения на организм будущей мамы в наше время очень опасно, – рассказывает врач-гинеколог городской женской консультации Татьяна Клименко, обращаясь к девушкам. – Запомните, что чрезмерное увлечение отрицательными привычками в период беременности способствует развитию тяжелых болезней у ребенка и мамы. Довольно часто такие дети рождаются семимесячными, с малым весом и ростом. Новорожденные требуют постоянного наблюдения врачей и лечения. Не редкость, что малыш погибает в утробе или случается выкидыш на раннем сроке».

Сахар, алкоголь и газ – сочетание данных компонентов только усиливает и ускоряет всасывание вредных веществ в организм. В одной баночке содержится около шести кусочков сахара, а помимо алкоголя, добавляются синтетические химические соединения, некоторые из них очень опасны и запрещены в ряде европейских стран.

«Яд он и есть яд, когда бы ты его не употреблял. "Живи ярко, умри молодым!" Эта тенденция молодежи существует еще со времен хиппи, – рассказывает активист за здоровый образ жизни ростовчанин Ричардас Комисорайтис. – Выбор за тобой: как тебе жить и умереть, решать только тебе. На пачках сигарет сейчас написано: "Курение убивает". Я не понимаю минздрав РФ. Если курение убивает, зачем продавать сигареты? Это не методы борьбы. Самый лучший метод: самому вести здоровый образ жизни. Давно доказано, и еще со школы все знают о негативных последствиях алкоголя и табака на организм человека. Просто хочу обратиться к девушкам: если вы хотите больных и отсталых детей, а сами прожить до 45 лет и скорчиться от рака, то это самый лучший способ. Объяснять можно, но это бесполезно. Только полный запрет и уголовное преследование производства алкоголя и табака может исправить ситуацию».

Руководитель отдела профилактики РООО «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов одной из главных проблем видит именно продавцов и хозяев магазинов, которые беспрепятственно продают алкоголь несовершеннолетним.

Надо жестко бороться с продавцами наркотиков. Привлекать к уголовной ответственности или даже сажать пожизненно, как предложил президент Дмитрий Медведев. Я полностью с ним солидарен. Можно сказать, что эти люди наживаются на несчастьях других. Был недавно случай, когда к нам пришла 15-летняя девочка, которая как раз таки пострадала от употребления этих коктейлей. Она приняла всем известную психотропную таблетку и запила ее алкогольным напитком. В итоге она полностью потеряла память и пришла домой без телефона и даже без штанов. Подростки никак не могут понять, что они наше будущее, наша смена», – рассказал Станислав Горяинов.

Он добавляет, что в первую очередь родители должны следить за тем, с кем общаются их дочери. Потому что именно их молодые люди чаще всего «подсаживают» их на это.

«Родителям надо знать круг общения своих детей. Ведь если молодой человек – наркоман или употребляет алкоголь, то он обязательно будет просить свою девушку попробовать тот или иной наркотик», – добавил руководитель.

Фото: Фото с сайта Life-nv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку