22 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Мэр Новочеркасска пожаловался губернатору на своих же депутатов

Поделиться

Поделиться

Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко написал на имя донского губернатора Василия Голубева открытое письмо. В нем чиновник рассказывает, как еще 14 марта 2010 года он стал мэром города, а его противники предрекали горожанам голодную и холодную смерть. Этого не произошло, но развивать город мешает команда депутатов городского собрания, жалуется мэр-коммунист.

«Несмотря на позитивные тенденции в социально-экономическом развитии города в 2010-2011 годах, депутаты городской думы Новочеркасска и отдельные должностные лица аппарата правительства Ростовской области настойчиво продолжают нагнетать обстановку нетерпимости к моему руководству городом. Надуманные проверки постоянно парализуют работу администрации города. Так, с 21 октября по 1 декабря 2011 года было выявлено более 43 эпизодов внеплановых проверочно-контрольных мероприятий, организованных правительством области, в которых приняло участие более 150 «проверяющих». Продолжается сбор и распространение среди населения негативной информации о неспособности мною управлять городом, готовится общественное мнение по выставлению второй неудовлетворительной оценки деятельности мэра города и досрочному прекращению полномочий, что не поддается никакой разумной логике. Я был избран 28 тысячами новочеркассцев, а решить вопрос об отставке пытаются 25 депутатов, за которых в сумме проголосовало гораздо меньшее количество избирателей», – сказано в письме Анатолия Кондратенко. Дума уже не раз ставила «двойку» своему мэру, и 6 апреля депутаты намерены снова заслушать отчет Кондратенко, который в это время по графику должен находиться в отпуске. Чиновник не сомневается, что снова получит «неуд».

«6 апреля 2012 года (не исключено и 3 апреля) в городе может наступить ситуация, при которой может возникнуть открытое противостояние между «народными избранниками» и всенародно избранным главой муниципального образования и его сторонниками. В целях недопущения массового нарушения прав и свобод граждан города Новочеркасска на самостоятельное осуществление местного самоуправления, прошу пресечь попытки противозаконного досрочного прекращения полномочий мэра города Новочеркасска», – сказано в последних предложениях письма, полный текст которого с двумя приложениями находится в распоряжении 161.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...