Город За один рабочий день ростовчане теряют в дорожных пробках 23 года

За один рабочий день ростовчане теряют в дорожных пробках 23 года

Все автомобилисты Ростова-на-Дону вместе за один рабочий день теряют в пробках около 23 лет. Эти данные приводит «Яндекс», проанализировавший специфику дорожного движения в Ростове-на-Дону. В компании пояснили, что теперь для города доступен сервис оценки пробок по 10-балльной шкале. Балл загруженности выводится на главную страницу поисковика, информация обновляется каждые четыре минуты.

По данным, которые публикует пресс-служба компании, в будние дни пробки начинают образовываться еще до 7:00, и к 8:45 загруженность достигает максимума. Верхняя отметка в утренний час пик обычно составляет шесть баллов. К 9:30 уровень загруженности опускается на балл и сохраняется на пятибалльной отметке до вечернего часа пик. С 17:30 до 19:00 светофор «Яндекс.Пробок» вновь показывает шесть, а нередко и семь баллов. Как и во многих других городах, час пик вечером проходит сложнее и длится дольше, чем утром.

Среди будних дней выделяется пятница. В последний рабочий день с утра на дорогах пробок чуть меньше, а вечерний час пик дольше, сложнее и начинается на час раньше. В выходные дни утренний и вечерний часы пик полностью отсутствуют, больше всего пробок в середине дня. В субботу с 12:00 до 15:00 загруженность очень похожа на будничную, а в воскресенье обычно не превышает трех баллов.

Наибольшее влияние на дорожную ситуацию оказывают осадки – это наблюдается во всех городах. Например, самым сложным днем 2012 года в Ростове-на-Дону стало 23 января, когда на город обрушилась снежная метель. Если бы «Яндекс.Пробки» уже тогда оценивали загруженность города в баллах, то с 8 до 12 утра светофор показал бы десятибалльный максимум.

Впрочем, и сегодня, 27 марта, станет еще тем деньком. В районе 9:00, когда сменившие резину горожане пытались попасть на работу, на светофоре «Яндекс.Пробок» горела девятка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем