Город От паводков могут пострадать более 300 тысяч жителей Дона

От паводков могут пострадать более 300 тысяч жителей Дона

В зонах подтопления могут оказаться 24 района Ростовской области с населением более 300 тысяч человек, сообщают в областном министерстве внутренней и информационной политики.

По данным донского гидрометеоцентра и регионального департамента по чрезвычайным ситуациям, снежный покров в Ростовской области превышает норму в два-три раза. Толщина льда на реках области выше нормы и составляет 22–48 сантиметра. В третьей декаде марта ожидается резкое повышение температуры до +10°C, а также выпадение осадков в виде дождя.

По прогнозам специалистов, повышение уровней воды на реках области составит от одного до пяти метров. Опасной отметки уровень воды достигнет на реках Большая и Крепкая, а неблагоприятной – на реках Чир, Калитва, Тузлов.

«Вскрытия рек следует ожидать в южных районах области во второй декаде марта, в северных районах – в начале третьей декады марта, что приведет к дополнительному повышению уровней воды», – отметил начальник отдела министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александр Титов.

Для отработки навыков предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводка в Неклиновский район съехались главы 18 муниципалитетов области.

«Сегодня мы отрабатываем действия должностных лиц органов управления, сил районного звена при возникновении чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка и проверяем готовность поисково-спасательных подразделений областных спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, экстренных оперативных служб и аварийных бригад Неклиновского района по оказанию помощи населению в период паводка», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем