6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
Гость
11 мар 2012 в 09:50

Вы работаете у этих "болтунов и бездельников". Урну прозрачную в Батайске вообще не видел! До многих дойдет чем не довольны нынешние протестующе лет эдак через 5 -7. В авангарде надо быть господа.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2012 в 13:13

Ну если пишущий чиновник, или судья, или мент, ой, простите, полицейский, - то у них все хорошо! А остальные - видимо не читали - или по барабану
«Когда ... пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Нечто подобное уже было...
Посмотрим на удовлетворенных после 1 июля, чего тогда писать будете, а?

ОТВЕТИТЬ
о том же
11 мар 2012 в 12:35

На самом деле я не понимаю людей.
В стране уже нет ни нормального образования, ни медицины, ни армии, ни милиции!
Коррумпировано абсолютно всё....
Но, видимо, все довольны этим??...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2012 в 11:27

я согласна, что программа митингов победнела, да и огонь в душе угас. зато на прошедшем митинге услышала первое конструктивное предложение, стратегию, так сказать, и по-моему она чисто в ростовском стиле... )))
1) не платить налоги
2) напрягать чиновников и доить с них все, что они обязаны давать
3) уехать заграницу
4) заботиться исключительно о личном благополучии
в ущерб совести и патриотизму, но зато очень справедливо, харе трудиться на благо разумом обиженных любителей стабильности. причем, "стабильностью" они прикрывают свою лень и присмыкание.

ОТВЕТИТЬ
наблюдаель
11 мар 2012 в 18:44

Заметил, что чиновники зачесались, многие в шоке, голос дрожит, спрашивают что делать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 01:59

Открытое письмо Алексею П. от одного из «…поредевших рядов болтунов и бездельников, которые разучились ходить на работу».

Я коренной возрастной ростовчанин(ещё не пенсионного возраста) с высшим
образованием, но работающим сейчас по рабочей специальности.
Во время опубликования Вашего поста (09:16 11 марта) я находился на своём рабочем месте и поэтому не смог отписаться сразу.
Я один из тех немногих, кто предпочёл просмотру любимых мною «6-ти кадров» с
мягкого и тёплого дивана , приход на холодно-ветряную Театральную площадь
в свой законный выходной день.
Я не знаю, насколько правильным был мой выбор.
Знаю, что собравшиеся на Театральной площади очень сильно походили на
небезызвестного героя Сервантеса , борющегося с ветряными мельницами…
Но я выбрал…

Полный текст поста по ссылке : http://161.ru/blog/user/1017/post/1000133/

ОТВЕТИТЬ
Хронос
11 мар 2012 в 11:15

Нарущения были. и вбросы. и карусели и голосование по дополнительным спискам...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2012 в 08:16

Неужели на Дону так мало небезразличных людей к судьбе России??? А может все уже смирились...

ОТВЕТИТЬ
Абориген
11 мар 2012 в 09:01

Народ заслуживает сам такую власть.Нечего по домам отсиживаться.

11 мар 2012 в 21:02

Джему, Арбитру, Харламову -
Предложения в интернете на форуме? Вы за кого нас держите, может мы и болеем как говорится, но не до такой степени...
Насчет лечения - как говорил Жванецкий в свое время, Вас интересует процесс или результат? Не поверю, что в больнице очередей нет и самое главное лекарства - доктор выписывает не всегда то, что лучше лечит, а то, за что доктору деньги платят, не сталкивались? Мне проще, у меня сестра врач, после пары выписываний доктору объяснил, со мной успокоился,а с остальными?
Кстати,чем Вам так коммерческие ВУЗы не угодили? Все от человека зависит и зачем он учиться пришел...
Жаль, что Вы не понимаете, что система почти сгнила, диагноз прост - коррупция практически везде - тольтко не надо насчет борьбы, пока борьба на уровне гаишник, препод, врач - и не выше, а вот чиновники и прочие пока по крайней мере, входят в число "неприкасаемых"

11 мар 2012 в 11:09

Дело не в том какая партия митингует и какая у нас оппозиция. Дело в том, что правящая партия не считается не с законами, не с гражданами, даже с конституцией. Правящая партия пользуется политической и юридической безграмотностью населения и побеждает только из-за этого... Плюс к этому отбивает всякий интерес к политике у населения. А как ещё можно объяснить, что народ проголосовал за человека, который за 12 лет правления не выполнил ни одного своего предвыборного обещания и обеспечил стабильный отрицательный прирост населения, плюс ко всему похоронил армию, медицину и образование. И ещё рассказывают про какую-то мифическую стабильность...

11 мар 2012 в 15:26

Давайте ни о Путине, а о местной власти поговорим.
В Таганроге старый мэр всех достал, народ пошел на выборы и выбрал другого мэра.
При том, что коммунисты во главе с Булгаковым решили оттянуть голоса у основного соперника, помогая Федянину остаться. Народ это понял, в основной своей массе, и пошел на выборы.

У нас в РО сейчас сидит в СИЗО журналист Толмачев. Человек в годах, с кучей болячек, но над ним "Фемида" продолжает издеваться.
Где наша солидарность, сограждане?
Как бы кто к Толмачеву не относился, но все знают, арестовали незаконно.
Неужели он, как старый офицер, верой и правдой служивший своему народу не достоин уважения и сострадания?
Почему горстка людей из правоохранительных органов, сговорившись, мучает русского офицера?
Выпустите из тюрьмы и продолжайте расследовать "это уголовное дело"!
СВОБОДУ ТОЛМАЧЕВУ!
161.RU! Организуйте сбор подписей в защиту Толмачева!
Хватит делать вид, что ничего не происходит!

правда
11 мар 2012 в 10:34

Путин набрал свои голоса об этом свидетельствует простая аррифметика.Так 64% от общего числа населения страны пришло на избирательные участки.Из этого числа пришедших на участки 62% проголосовало за Путина.Следовательно 62% за Путина от 64% всего населения составляет 30% от общего числа жителей страны проголосовало за Путина. В цифрах 145 мл.населения страны из него 40 мл.людей голосовало за Путина.Это чиновники всех уровней и их родственники, комерсанты, которые зависят от чиновников, су3дьи и их родственники,полиция и другие силовики.Плюс к этому военные и их родственники.Вот и набигают эти 30% - административного ресурса.Остальные 70% населения страны или 100 млн.жителей те кто пришел проголосовал против Путина и по умолчанию против него, игнорируя выборы т.к.нет достойного кандидата.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2012 в 15:58

Видно без революции не обойдемся.

ОТВЕТИТЬ
Арбитр
11 мар 2012 в 13:19

ПП
Если Вы считаете, что "не платить налоги" - это первое конструктивное предложение оппозиции... И если Вы участвуете в этой шоу-групппе - сочувствую. И Вам лично, и всем нам, стране - России.
Во-первых, что же было болтаться по улицам "до первого конструктивного" предложения?
Во-вторых, я не верю в силу Госдепа США, но в Америке есть хорошая фраза - "Смерть и налоги неизбежны". Поскольку отсутствие второго - смерть государства. В ы в себе или устали после митинга?
В-третьих, уехать из России в США человеку с высшим образованием и работать там посудомойкой в хосписе - легко. Счастливого пути в демократию.
ПИШИТЕ!

ОТВЕТИТЬ
Анна Крюкова
11 мар 2012 в 08:43

Слухи о наличии оппозиции сильно преувеличены. А, кроме того, не надо обобщать - "многочисленные случаи фальсификаций" на выборах и "давление на наблюдателей". Я тоже была наблюдателем на одном из участков. Ни одного нарушения! Как страдал представитель КПРФ! Звонил шефам, советовался, что делать и с горечью сокрушался: "Придраться не к чему". Что ему насоветовали, не знаю. Но, думаю, таких участков было немало. Урны прозрачные. Все подсчеты - на глазах у наблюдателей. С урнами на по заявкам жителей (голосование на дому) ходили все желающие, в том числе представители КПРФ. Кто и что нарушал, спрашивается? Если проиграли - умейте делать это достойно. А то все по принципу: мне не нравится левая нога кандидата или его правый глаз. В одном из сообщений, где рассказывалось о митинге на Тетралке, депутат Бессонов высказал предположене, что их наблюдателя на одном из участков для "сугреву" напоили и "наверное, подмешали клофелин". Поэтому, дескать, наблюдатель услунл. Ну не бред ли? Ну не смех ли? КПРФ собственнное бессилие и проигрыш пытается на кого-то спихнуть. Цифра - около ста "протестных" человек - красноречивее любых заявлений.

ОТВЕТИТЬ
Олег
11 мар 2012 в 10:05

Пусть Ваш Зюганов даст дорогу молодым. А Прохорову советую организовать оппозицию. Тогда у Вас на митинге все получится с свержением Путина, удачи.

Фото пользователя
13 мар 2012 в 11:15

Уважаемый,святой агнец-наш спаситель!
Я рад, что Вы, рады, что я рад, хотя я своего восторга по-поводу прихода на Театралку не высказывал!
История героя, а не героев(если не считать мельницы)Сервантеса, как нельзя точно подходит под описание того, что было на Театралке 10-го марта,причем с разных точек зрения.С одной стороны Дон Кихот- романтический герой, борющийся со "злом", с другой стороны -"чудак-одиночка", сражающийся с вымышленным врагом. В этой двоякости и есть основная фабула произведения, и в этом (учитывая малое количество митингующих) и есть, на мой взгляд, аллегорическое сходство.
Что касается принципа "отнять и поделить", то это принцип радикального коммунизма, а это был другой митинг, хотя со многим сказанным там я не согласен.
Я не "корчу" из себя героя, а пришел туда именно сейчас,чтобы не заглохло движение граждак,желающих что-то изменить в нашей Общей жизни, чтобы другие горожане и власть чаще задумывались, что и у них далеко не "все в шоколаде".
Все ультралевые и ультраправые идеи переустройства со временем, я думаю- отойдут в сторону, а останется главная цель- Реальная Демократия с честной состязательностью претендентов на власть,непредвзятыми СМИ и независимыми судами.
Завидую Вашей агнец способности -делать выводы по части поста, не прочитав его целиком.

агнец
12 мар 2012 в 08:45

Сергей Абрамов, я рад за вас. Возможно, посещение Театральной площади станет для вас одним из самых ярких воспоминаний. Но при чем здесь герои Сервантеса, сам Дон Кихот, и кучка людей, "сражающихся" отнюдь не с ветряными мельницами? Их принцип - отнять и поделить. И в 1917 их предки уже такое сотворили. Если сотворят еще, не видать вам ваших "6 кадров", как своих ушей. Кстати, по стилю ваш пост сильно напоминает то, что здесь постоянно проповедует некто прохожий. Еще одно кстати: а чего это вы только сейчас выбрали "холодно-ветряную" Театралку, когда факт уже свершился? Народ и в 20-градусный мороз приходил. Простите, но не убедителен ваш пафос. Полный текст читать не стал. Вы уже в начале все сказали.

ОТВЕТИТЬ
Rus
11 мар 2012 в 13:09

В течении 20 лет мы видим и слушаем "заезженную пластинку" Зюганова, который довольствуется вечно вторым местом. Вряд ли ошибусь, если скажу, что его это полностью устраивает- т.к. он играет свою роль в "системной" оппозиции. 20 лет он, как и Путин, не даёт на политической поляне самостоятельно прорости ни одному свежему ростку, который бы смог составить конкуренцию. 20 лет я упрямо голосовал за него, действуя по принципу: из самых худших выбрать чуть получше. Таких как я в России многие миллионы и которые очень неудовлетворены результатами голосования. Так что глупо по количеству митингующих определять, куда пойдёт маятник. Важно знать другое, - о чём говорят во многих семьях на кухнях. Весь горючий материал будет перемещаться сюда и последствия этого процесса оказываются всегда незаметными, быстрыми и необратимыми. Это показали страны Северной Африки. Вот тут в выйгрыше окажется тот, кто успеет первым добежать до страны с Шевгенской зоны.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 09:34

Снова митинг и снова набившие оскомину заявления о том, что "Нас-то большинство! Просто вы всех запугали/посадили/не пускаете!" Самим-то не надоело уже? Если отстраненно поглядеть на это со стороны, то получится картина "Если все не так, как мы хотим - значит, все неправильно". Эгоизм безмерен.
Первое: как обычно - криков много, подтверждений мало. Говорите, что были карусели, факты давления на избирателей, махинации с выносными урнами - где подтверждения? Я же могу прямо сейчас начать утверждать, что Прохоров - разумный кисель, например, потому такие драконовские меры безопасности на встрече и устраивает
Второе: а куда, пардон, смотрели партии? Покажите мне хоть один участок, где оппозиция, во-первых, воспользовалась своим правом на выдвижение своих членов комиссии (напомню - до 2/3 состава комиссий формируют партии), а во-вторых, назначила туда компетентных людей - а то некоторые отмахивались от прямых нарушений закона, как от "несерьезного" происшествия.
Ну и третье - тут только некоторые из жалобщиков аргументируют свои реплики фразами "А вот на участве, где я был наблюдателем..." - остальные просто так философствуют? Да ну вас в баню тогда? Учите, господа, матчасть! Сначала поработайте с этим, а потом растекайтесь мыслию по древу - что верно, а что фальшиво.

ОТВЕТИТЬ
С.М.Е.х
11 мар 2012 в 11:08

Да, как фотограф не выбирал ракурсы..
ясно, что ничтожна мала кучка бузотеров.
Половина из них это всякие помощники и пр. на окладе в партиях и у депутатов.
Не нужны ростовчанам эти политические страсти на пустом месте. Конечно группкой из 30 человек перекрыть вход в парк - "богатая" - по своей провокационности идея.
Какой-нибудь отец семейства снес бы плечом хлипкую девочку-липучку с флажком - вот те и скандал. А из кустов уже рояль - всякие бессы с видеокамерами и мандатами.
Но город подумал (правильно!) - да пусть они идут... на Театралку.
И там еще яснее ощутят свое сиротство в миллионном городе.
Вот только интересно - для них политическое сиротство - блаженство? Или все-таки для всей полусотни исключительно кусок хлеба?
Есть предложение следующий митинг им разрешить устроить на паперти. Ростовчане глядишь на хлебушек и подкинут.

ОТВЕТИТЬ
Куприянов
11 мар 2012 в 10:05

Да посмотрите статистику митнгов в Ростове, 100 человек - это стандартное число митингующих от оппозиции, это тот максимум, который поддерживает их. Остальному населению Ростова эти митинги вообще неинтересны, у них и так все хорошо. Тем более кроме популистских лозунгов на этих митингах ничего не услышишь.

ОТВЕТИТЬ
Игнат
11 мар 2012 в 08:46

Смирились.....

мимоходцем
11 мар 2012 в 10:06

Это что у нас такая профессия новая появилась - оппозиционер? Митингующий? Устают очень от болтовни. А потом кушать нечего. И тогда вспоминают про революции, про экспроприации. Было, проходили.

ОТВЕТИТЬ
Арбитр
11 мар 2012 в 13:05

О том же

Дети в школы ходят. Все, кто хотят. Есть и высшее бесплатное. И средне-специальное - например, на благословенном Вами Западе профессия медсестры очень уважаемая. А у нас - так.. Надо решать и с оплатой, и с престижем. Армия - что такое нормальная - Вы служили? Дедовщина и тысячи погибших,искалеченных в мирное время? (СССР).
Милиция, полиция - всегда зона риска. Надо повышать уровень сознания, образованности и пр. Пусть оппозиция дает предложения.
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не "бабий вой"? (цитата).

ОТВЕТИТЬ
Алексей П.
11 мар 2012 в 09:16

Как небезразличных людей к судьбе России МНОГО!!! Именно они проголосовали за свое будущее. К счасть, еще больше поредели ряды болтунов и бездельников, которые разучилсь ходить на работу.

11 мар 2012 в 13:30

господин "о том же" - вы говорите только общими фразами и лозунгами как и вся ваша "оппозиция"- ни одного конструктивного предложения и лозунга и никто не хочет замечать, что страна развивается, все злобно пытаются искать во власти виноватых что что-то не получается и что они не миллионеры. меньше смотрите через призму негатива.

Антон
11 мар 2012 в 09:59

Выбор сделан. Хватит смуты и разговоров о ней. Давайте наконец работать!

ОТВЕТИТЬ
в тему
11 мар 2012 в 10:02

Спящие наблюдатели? Спящая партия. Причем последние лет двадцать. Партия, проспавшая в уютных думских креслицах. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

март
11 мар 2012 в 10:56

В продолжение Куприянову и Хипстер. Предлагаю оппозиционеров расставлять парами - мальчик-девочка. мальчик-девочка. А то по пять человек - это уже почти ячейками. 50-100 человек на миллионный город, из которых тройка - депутаты, плюс аппарат, плюс руководство районных организаций - вот и вся оппозиция.тов. дедушка Зю будет недоволен.

11 мар 2012 в 09:46

Сто человек - это с журналистами и прохожими. А целенаправленно пришло человек 50. Такими темпами к лету оппозиционеры на митинги человек по пять ходить будут. Такие митинги курам насмех.

Елена Андреевна
11 мар 2012 в 09:58

Абориген, нечего мутить людей! И так уже много мути с вашими выходами, митингами, пикетами. Люди разуверились не во власти, а в том, что оранжоиды, кроме бла-бла-бла, способны на что-нибудь конструктивное. А дома посидеть не грех. Например, убрать в квартире, позаниматься с детьми, почитать книжки вместо шляния по улицам.

11 мар 2012 в 09:57

Многочисленные нарушения???)))) Не смешите! И подтверждением тому, что выборы были честными - ничтожное число митингующих)))