5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Митинг против итогов президентских выборов прошел в Ростове

Поделиться

Поделиться

Акция, направленная против итогов президентских выборов 4 марта, прошла в Ростове-на-Дону. В митинге на Театральной площади приняло участие порядка 100 человек. В отличие от жестоко подавленных акций в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, митинг движения «За честные выборы» в донской столице был согласован с властями города и прошел спокойно.

На 10 марта оппозиционные силы РФ запланировали проведение акций в знак протеста против итогов президентских выборов. Ростов-на-Дону к всероссийскому протесту присоединился. Еще 27 февраля, за неделю до выборов, в мэрию Ростова поступила заявка на согласование митинга, тематикой которого значилось «обсуждение итогов выборов президента РФ». Правда, организаторы просили другую площадку – у памятника Ленину на Большой Садовой. Однако предоставить эту площадку в мэрии отказались, сославшись на обозначенную в заявке численность акции – до 1200 человек. В ответе из мэрии пояснили, что центральный вход в парки имени Максима Горького на такое количество людей не рассчитан, и предложили для акции традиционную Театральную площадь. Организаторы согласились с предложением администрации города, указав, что митинг пройдет с 15:00 до 17:00.

Поделиться

В назначенное время на Театральной площади собралось порядка ста человек, представляющие как оппозиционные силы, так и гражданских активистов. Ораторы, многие из которых были наблюдателями на прошедших выборах, рассказали собравшимся о многочисленных случаях фальсификаций, нарушениях в ходе выборов, а также давлении на наблюдателей со стороны властей и правоохранительных органов. Исходя из этого, резюмировали участники акции протеста, президентские выборы не могут быть признаны легитимными. В заявленное время митинг завершился. Акция прошла спокойно, без каких-либо эксцессов, провокаций и стычек с полицией.

Добавим, что в других городах РФ митинги «За честные выборы» завершились не столь благополучно. В частности, СМИ Санкт-Петербурга сообщают о 40 задержанных на площади Восстания и задержаниях на Исаакиевской площади. В Нижнем Новгороде, сообщает «Интерфакс», полиция пустила в ход против демонстрантов дубинки после того, как участники несанкционированной акции попытались начать шествие по Большой Покровской. Сообщается, что задержано порядка 50 человек.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку