9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

На Дону работает горячая линия комитета «За честные выборы»

В Ростовской области действует телефон горячей линии, организованный донским отделением Общественного комитета «За честные выборы!». На телефоны 275-39-47 и 298-61-78 может позвонить любой житель и сообщить о нарушении...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области действует телефон горячей линии, организованный донским отделением Общественного комитета «За честные выборы!». На телефоны 275-39-47 и 298-61-78 может позвонить любой житель и сообщить о нарушении избирательных прав в ходе подготовки выборов президента России, которые состоятся 4 марта 2012 года.

Ростовское отделение Межрегиональной общественной организации «Общественный Комитет «За честные выборы!» осуществляет публичный общественный контроль за соблюдением законодательства РФ в ходе избирательных кампаний в Ростовской области.

«Комитет нацелен на объединение ведущих политических сил, общественных организаций и средств массовой информации на пути к свободным, честным и равным выборам», – отметил глава донского отделения Общественного комитета «За честные выборы!» Георгий Петров.

В день голосования будет действовать единый информационный центр, куда будут стекаться все жалобы и заявления избирателей. В работе этого информационного центра примут участие представители от общественных организаций «Голос», «Лига избирателей», «Общественная политика».

С 1 февраля на телефоны горячей линии от граждан уже поступило 47 обращений.

Больше всего поступало звонков с предложениями по усовершенствованию законодательства, немало поступает сообщений, касающихся нарушений избирательных прав людей с ограниченными возможностями. Несколько донских избирателей просили решить вопрос с подачей воды, заасфальтировать улицу в поселке, помочь написать жалобу на домоуправление. Немало поступает вопросов о технических средствах, которые будут применяться в ходе голосования и при подсчете голосов избирателей.

«Из города Новочеркасска поступило уже три звонка о фактах давления администрации на членов избирательных комиссий, – рассказал глава донского отделения комитета «За честные выборы!» Георгий Петров. – Материалы по этим обращениям переданы нами в соответствующие инстанции. Немало обращений посвящено нарушениям агитации со стороны партий – газеты без выходных данных, подметные листовки, порочащие отдельных кандидатов».

Заявления о нарушениях Общественный комитет «За честные выборы» направляет в Центральную избирательную комиссию России, в Общественную палату России, в прокуратуру Ростовской области, требуя от этих организаций незамедлительно принять все предусмотренные законом меры по обеспечению прав и свобод граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку