23 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Бизнесмены обманули более 100 человек, продав им «виртуальные» дома

Поделиться

Три руководителя крупных строительных компаний и учредитель агентства недвижимости «Вант» оказались под следствием. По мнению полицейских, в Ростове бизнесмены продавали квартиры в несуществующих домах, строительство которых было просто невозможно.

«Схема махинаций была проста. Бизнесмены, вступив в предварительный сговор с директором агентства недвижимости, продавали через его фирму жителям Ростовской области квартиры в несуществующих домах, на строительство которых даже не имели разрешений», – рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Всего на продажу было выставлено четыре «виртуальных» многоквартирных дома, находящихся в Ростове по улицам Штахановского, Лермонтовская и Скачкова, а также на проспекте Соколова.

«Застройщики заранее знали, что разрешение на строительство этих объектов они получить не смогут. Но это не мешало им заключать договоры с дольщиками и брать у них деньги», – добавила Галина Любивая.

По словам начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Басова, строительное пятно, расположенное по улице Штахановского, является не просто парковой зоной, но и местом, где расположены высоковольтные линии электропередач. Так что о строительстве жилого дома здесь и речи быть не могло.

Жертвами махинаций стали более 100 человек, общая сумма ущерба которым составила более шести миллионов рублей. В отношении бизнесменов возбуждены уголовные дела по статье «Превышение полномочий повлекшие тяжкие последствия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...