19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

За смерть студента журфака водитель ответит в суде

Поделиться

Прокуратура Кировского района города Ростова-на-Дону направила в суд уголовное дело в отношении жителя Мясниковского района Владимира Шандыбы, сбившего насмерть студента, переходившего дорогу по всем правилам дорожного движения.

«Установлено, что Шандыба 2 декабря 2011 года в ночное время, нарушая правила дорожного движения, сбил студента 3 курса факультета филологии и журналистики ЮФУ на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном около здания по ул. Береговой, 37, – сообщает обстоятельства дела официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – От полученных телесных травм потерпевший скончался, а Шандыба с места происшествия скрылся».

За оставление места ДТП Владимир Шандыба был привлечен к административной ответственности с назначением ареста сроком на десять суток. Впоследствии Шандыба был задержан в рамках уже возбужденного в отношении него по требованию прокуратуры уголовного дела по указанной статье УК РФ. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter