СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

7 комментариев к публикации Пионеры в банке. В Волжско-Камском
Пионеры в банке. В Волжско-Камском

Абориген
23 февр 2012 в 12:18

Каждый раз, попадая в это здание, я на мгновение окунаюсь в атмосферу праздничной суеты и радости детских лет. Лучше поздно, чем никогда... Я хочу вспомнить вахтерш, уборщиц, преподавателей, девченок-7-классниц, других работников дворца, большинства которых уже нет среди нас и благодарно поклониться им до упора ( насколько позволяет радикулит). Это были первые в жизни праздничные ощущения, они остались на всю жизнь светлые и трогательные... Вот здесь стояли моя мама и сестра и махали мне ... Теперь они рядышком на "Северном", а я пытаюсь сделать так , чтобы мои дети помнили меня... Но, к сожалению , уже в других местах.

Ольга
22 февр 2012 в 21:33

Здание, действительно, очень красивое, но пристройка к нему - это какое-то чудовище!!!

Абориген
23 февр 2012 в 10:50

Пересекался я на занятиях сольфеджио с танцорами на 4 этаже, но в другом времени. Я занимался баяном и изучил все комнатушки этого здания, вплоть до кинобудки, куда нас с преподавателем определяли. Единственно где небыл, это в хранилище. И даже не знаю где оно было... только подозреваю. Но самое важное, что во Дворце пионеров занималась половина нашего класса. В радиокружке, театральной студии, шахматах, фортепьяно, баян и мы были практически в курсе всей жизни дворца. Это наши школьные учителя вели кружки в школе. Каждый учитель по своему предмету и самых способных рекомендовали в кружки дворца пионеров. Но самое интересное это то, что во дворце пионеров проводилась городская новогодняя елка.

Абориген
23 февр 2012 в 12:04

Это была главная елка города. Нас раздевали у парадной лестницы, родители оставались внизу, мы-малыши поднимались на второй этаж, на повороте махали ручкой мамам и попадали в руки старшекласниц ( девчонок 7-8 классов) , которые нас сортировали, расставляли, водили с нами хоровод вокруг елки, рассаживали в зале перед сценой, показывали где выдают подарки, смотрели за нами внимательно и провожали вниз после представления. Навсегда запомнился конферансье. Маленький, подвижный мужичек, который был популярен у детворы во всем городе. Он вел какой-то кружек во дворце, а на елке с успехом разыгрывал игру "пол-стена-потолок". Если кто-нибудь знает его имя. напишите пожалуйста. В подарках, которые я получал на Новогодней елке, было, по нынешнем временам, рядовое содержание. Но именно из этих подарков я впервые познакомился с пастилой, Каракумом, Мишками в лесу и на севере...Я очень бережно итспользовал этот подарок... по одной конфетке в день, собирал фантики и играл потом летом на улице в фантики, "чилику", "айданчики", "пристенок", пробки, а фантики были нашей валютой.

Михаил
5 мар 2012 в 14:36

Интересно, каким маршрутом по Садовой трамваи ходили?