RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

753мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Участницу акции «Белые улицы» остановили за непристегнутую аптечку

Участницу акции «Белые улицы» остановили за непристегнутую аптечку

Порядка трех десятков ростовских водителей приняли участие в акции «Белые улицы» в Ростове-на-Дону. Эту цифру называют сами участники автопробега в защиту честных выборов, подчеркивая, что у акции не было оргкомитета, была самоорганизация. Желающим продемонстрировать гражданскую позицию предлагалось с 14:00 до 16:00 19 февраля выйти на круговой маршрут в центре Ростова-на-Дону, который пролегал по Большой Садовой – Ворошиловскому – Красноармейской – Буденновскому. Как рассказывают участники пробега на официальной страничке мероприятия в Интернете, акция в Ростове-на-Дону прошла спокойно, без инсценированных ДТП и заторов, которые, по данным Лиги избирателей, имели место в Москве. Стражи правопорядка вели себя корректно, хотя и уделяли автомобилям с белыми шарами и лентами особое внимание.

«Чувствую себя самым проверенным водителем: десятикратно проверены документы, страховка, номера, багажник, аптечка, огнетушитель... Предлагал проверить запасное колесо – отказались», – делится своим мнением Женя Кондаков.

«Инспектора на Буденновском возле «Астора» (ТЦ «Астор плаза») попросили снять ленты и шары, ссылаясь на то, что я вношу конструктивные изменения в конструкцию автомобиля», – рассказывает Роман Богачков.

«Из смешного: остановка посреди транспортного потока прямо в левом ряду. Инспектор: «Вы сегодня так одеты, что нельзя различить, пристегнуты вы или нет». Я: «Сейчас видно?» Инспектор: «Да». Я: «Можно ехать?» Инспектор: «Езжайте!», – пишет Сергей Точасов.

«Это был не автопробег, а «автостоп», нас остановил каждый пост, и один из них остановил два раза и два раза переписал мои данные, – пишет Лилия Ясных. – К счастью, у меня и с документами все хорошо, тонировки нет, но один из полицейских предъявил претензии к тому, что шарики на зеркалах могут закрыть мне обзор зеркал заднего вида, а другой спросил, пристегнута ли у меня аптечка».

Во всех спорных ситуациях, отмечают участники автопробега, компромисс был найден, и борцы за честные выборы продолжили свой путь, выразив понимание действий сотрудников правоохранительных органов.

«Извините что из-за нас вас заставили два часа стоять на морозе и заниматься такой х..ней. Как остановка машин с белыми шарами и лентами», – обращается к инспекторам ростовчанин Станислав Викрищук.

Лексика, орфография и пунктуация сообщений участников автопробега сохранены.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем