Город Ростовский мэр встретился с коллегой из Франции

Ростовский мэр встретился с коллегой из Франции

Донскую столицу посетила делегация, представленная мэром города-побратима Ле Манн Жан-Клодом Буларом и президентом офиса туризма Жан-Полем Куаноном. Иностранных гостей принял мэр Ростова Михаил Чернышев.

В Ростове французскому градоначальнику преподнесли в подарок... валенки.

Предыдущий визит в донскую столицу Жан-Клод Булар совершил в сентябре прошлого года. Тот приезд был приурочен к 30-летию установления побратимских отношений между двумя городами. В честь этого в парке «Дружба» был установлен памятный знак Ле Мана.

Как отметил мэр Ростова Михаил Чернышев, за эти годы между городами было реализовано немало важных проектов.

«Сегодня успешно взаимодействуют наши высшие учебные заведения – в 2009 году было подписано соглашение о сотрудничестве между РГУПС и Университетом города Ле Ман, и теперь студенты этих вузов могут получить сразу два диплома, – отметил Михаил Чернышев. – Вот уже почти десять лет в донской столице работает Центр французской культуры «Альянс франсез». Продолжается сотрудничество с учебными заведениями Ле Мана ростовского лицея №45, специализирующегося на изучении французского языка».

Одним из наиболее значимых совместных проектов, по словам Михаила Чернышева, стал проект по проблемам городского водоснабжения и очистки сточных вод, реализованный в рамках программы «ТАСИС Породненные Города» Совета Европы. Многие специалисты ростовского «Водоканала» в ходе стажировки в Ле Мане смогли познакомиться с европейскими технологиями очистки питьевой воды и бытовых стоков.

«С каждым приездом в Ростов я отмечаю позитивные изменения, которые происходят в вашем городе. За 30 лет многое изменилось в жизни наших городов, но неизменным остается тепло и гостеприимство, с которыми нас всегда встречают в вашем городе», – подчеркнул Жан-Клод Булар.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем