6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Политики узнали, чему учат членов избиркомов

Поделиться

Поделиться

Представители политических партий посетили Инновационный учебный центр для организаторов выборов в Неклиновском районе области. Как сообщает организатор поездки – избирательная комиссия Ростовской области – в центр пригласили как парламентские партии, так и не представленные в госдуме объединения. Познакомиться с процессом обучения смогли представители КПРФ, «Единой России», партии «Патриоты России», «Правого дела» и представитель кандидата в президенты Российской Федерации Михаила Прохорова.

Гости познакомились с организацией и содержанием учебного процесса, побывали на уроках и пообщались с преподавателями, а также получили на руки материалы учебного курса для организаторов выборов.

«Этот опыт, как и наш учебный центр, является уникальным для России. Впервые на учебной площадке избиркома собрались представители практически всех зарегистрированных политических партий. Конечно, не обошлось и без достаточно острых дискуссий, но, и это главное, представители партий смогли встретиться и поговорить со своими однопартийцами из составов избирательных комиссий. Уверен, сегодня удалось развеять миф о якобы противостоянии комиссий и партий. Ведь комиссии состоят именно из членов партий», – прокомментировал итоги встречи заместитель председателя ИК РО Михаил Розин.

По мнению самих партийцев, важным моментом стала возможность непосредственного неформального общения со слушателями центра – председателями и членами участковых избирательных комиссий. Именно они ответственны за организацию и проведение выборов, ход голосования и подсчет голосов на каждом конкретном избирательном участке. И именно к ним как правило адресуются претензии наблюдателей от партий в день голосования.

«В центре очень хорошие и разнообразные образовательные курсы, которые очень помогут членам комиссии в процессе организации и проведения выборов», – поделилась своим впечатлением доверенное лицо кандидата в президенты Российской Федерации Геннадия Зюганова Мария Дробот.

«Считаю, что этот учебный центр просто очень хорош. Я считаю, что необходимо выходить с законодательной инициативой о создании таких центров повсеместно», – согласился с ней представитель общественного движения в поддержку кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова Сергей Калинка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку