19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Журналист
15 фев 2012 в 22:41
Адвокату
Покажите мне, проведите меня в СИЗО-1, я хочу посмотреть все, о чем вы написали. У вас есть возможность провести в следственный изолятор любого журналиста? я журналист, и я готов. Пока, я так думаю, вы можете обо всем этом написать, а потом ваша подзащитная это не подтвердит, потому как не захочет проблем с администрацией и скажет, что ей очень нравится суп, а картошка - это просто картошка в мундирах. И отстойники вы показать не можете, вам о них клиенты рассказывают. Адвокаты бывают только в специально отведенных для встреч кабинетах. А вот эти - из ОНК - могут везде, так в законе о них написано. И на кухню и в "отстойники" и в камеры,и если люди добросовестные и честные - а не бывшие работники правоохранительных органов, которые друг друга покрывать будут, то пользы от них больше, чем от рассказов вашей подзащитной.
Пенсионеру
Заключенных тысяч 900 сейчас. Надо учесть, что половину гнобят незаслуженно.
Этот факт вы отрицать не будете?
Еще примерно 20% можно было вообще не сажать, а ограничиться штрафом или принудительными работами.
Говорить о том, что эти люди должны находится в скотских условиях и есть всякую гадость, надо действительно быть МОРАЛЬНО нездоровым.
Надо спасибо сказать людям, которые тратят свое свободное время для привлечения внимания всего общества к правам заключенным.
У меня есть предложение к членам ОНК: выпустить небольшую памятку для арестованных, которые впервые попали в заключение.
И первое, что надо объяснить заключенному, что работники ГУФСИН не виноваты в том, что его заключили под стражу. И потому нельзя выплескивать своё возмущение, обиду, злость на людей, которые не причастны к твоему аресту.
Это первое наиважнейшее знание позволит заключенному адекватно воспринимать действительность.
Виноват может он сам, если совершил преступление. Тогда на кого злиться?
Может дело заказное, тогда виноват суд, который не разобрался и арестовал невиновного.
Виноват может следователь, который фабрикует уголовное дело на невиновного, а суд вынес постановление об аресте.
Но ни в коем случае работники ГУФСИН не виновны в твоем аресте.
Они выполняют свою работу:кормят, поют,выводят на прогулку, принимают жалобы, письма, выводят на свидание к родственникам и адвокатам. Будьте с ними благожелательны и к вам будет нормальное отношение.
А вот если плохо кормят, морозят, не обращают внимания на жалобы, тогда претензии нужно предъявлять действительно к работникам ГУФСИНа.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Журналист
15 фев 2012 в 22:41

Адвокату
Покажите мне, проведите меня в СИЗО-1, я хочу посмотреть все, о чем вы написали. У вас есть возможность провести в следственный изолятор любого журналиста? я журналист, и я готов. Пока, я так думаю, вы можете обо всем этом написать, а потом ваша подзащитная это не подтвердит, потому как не захочет проблем с администрацией и скажет, что ей очень нравится суп, а картошка - это просто картошка в мундирах. И отстойники вы показать не можете, вам о них клиенты рассказывают. Адвокаты бывают только в специально отведенных для встреч кабинетах. А вот эти - из ОНК - могут везде, так в законе о них написано. И на кухню и в "отстойники" и в камеры,и если люди добросовестные и честные - а не бывшие работники правоохранительных органов, которые друг друга покрывать будут, то пользы от них больше, чем от рассказов вашей подзащитной.

Прокуратура облажалась
16 фев 2012 в 04:13

С какой радостью было воспринято это собщение ГУФСИНом. Эту новость даже пометили "Внимание!!! Прокуратура информирует!"
Объективно, в прокуратуру была передано информация, что
а) ОНК получена информация, что более 24х осужденных вскрылись; По этому поводу предлагалось провести их освидетельствование.
б) Нет отражения этого факта в медицинском журнале.
Что в итоге? Прокуратура упрекнула в необъективности. Необъективность, простите, в чем??? В том, что получена информация? То есть, ОНК не следовало передавать полученную информацию для проверки в прокуратуру?
Ну а то, что в журнале медицинского осмотра не было записей ни об оказании помощи осужденному, который якобы напал, ни тем троим, которые его кагбэ поддержали - это члены ОНК видели своими глазами. И если теперь эти записи появились, то однозначно - задним числом. И это не повод для того, чтобы винить ОНК, добросовестно передавшую по принадлежностим полученную информацию.

P.S. Осужденный "фрагментом бритвы" сначала нападает на сотрудника, режет его форму, потом этой же бритвой начинает резать себя. И только потом применена физическая сила. Это что - показатель высокой боевой подготовки спецназа??? Веет неприятным душком от этих "проверенных" сведений. Тем более, что повреждения на теле "напавшего" ЯВНО не от бритвы. Для этого не надо быть медиком, чтобы отличить порез от бритвы и глубокие царапины от острого предмета (как вариант - осколок кафельной плитки). Но не ФРАГМЕНТ БРИТВЫ! Просто медицинское освидетельствование проводят медики, сами служащие в этой же колонии.

Нда... Вывод следует такой: ОНК, не передавайте никаких сведений, пока не проверите, процессуально закрепите результаты (при отсутствии полномочий), опросите свидетелей, вынесете обвинительное заключение, передадите дело в суд, вот когда суд докажет вину сотрудников - вот тогда и передавайте нам информацию. Браво взаимодействию прокуратуры с ОНК!

Знающий
16 фев 2012 в 10:08

Я понимаю радость ГУФСИН, представляю как им надоела вся эта возня, ходят нянькаются все с ворами и убийцами, ой, чтоб себе вреда не нанесли, а о том какой вред они обществу принесли своими преступлениями никто не задумывается? А членовредительство означает, что у человека проблемы с психикой, раз он сам себе увечья наносит. Какой резон прокуратуре защищать ГУФСИН, что увидели, то и написали. А ОНК преследует свои цели, о которых надо спросит у "Прокуратура обложалась"

Ребята, я не в курсе
16 фев 2012 в 10:16

Все ведут разговоры об ОНК, а есть ли реальные дела? Чем они помогли осужденным? Я думаю под этими никами есть люди, которые связаны с этими благодеятелями, расскажите общественности, сколько судеб вы спасли?

За права человека
16 фев 2012 в 11:34

И как же это прокуратура могла облажаться? получается, что только в ОНК сидят умные? и за счет чего же они такие умные? не потому ли, что среди них находятся люди накрепко связанные с криминалом, которым дестабилизация в колониях только на руку?

Журналист
16 фев 2012 в 14:51

И Гуфсину и Прокуратуре желательно, чтобы все было тихо и спокойно, и чтобы область не светилась нигде с какими- нибудь экстраординарными событиями, потому, что вопросам содержания в местах не столь отдаленных уделяют сейчас много внимания, и суд в страсбурге устал взыскивать деньги осуденным за содержание, приравненное к пыткам. Все эти выплаты закладываются в бюджет РФ. Вот именно поэтому стали улучшать содержание осужденных и ремонтировать тюрьмы. Следовательно и ГУФСИН, и Прокуратура надзирающая кровно заинтерсованы в том, чтобы все то, что случается в тюрьмах в ростовской области, не вышло за ее пределы. Поэтому, конечно, если смогут что-то скрыть, то будут пытаться. И прокуратура, естественно, будет защищать не интересы осужденных, а Гуфсин и наличие хороших показателей по области. Пока не случится что-то такое, что уже просто невозможно будет утаить. Наличие любого, не включенного в правоохранительную систему, общественного контроля, участь осужденных улучшает, хотя бы потому, что работники учтреждений боятся и будут все таки ограничивать себя в привычных методах принуждения. Если в колониях все нормально- там дестабилизации и бунтов не будет. Криминала нужно ждать не от ОНК, а от работников Гуфсин, с их легкой руки в колонии попадает все незаконное, начиная от телефонов, заканчивая спиртным и наркотиками. Реальными делами в том числе можно назвать и то, что этот вопрос пообще возник и стал открыто обсуждаться. Ну когда бы раньше прокуратура области оправдывалась бы на свей сайте, а Гуфсин на своем.
Кстати о связях с криминалом. Прокуратура Московской области, всем известно, организовала преступное сообщество с участием прокуроров всякого уровня. Так что лихие люди есть везде.

За права человека, а не зека
16 фев 2012 в 15:36

Да эти правозащитники нагло врут, они напишут и не такие сказки, их цель - набить карманы за счет несчастных родственников зеков, которым они обещают быстрое УДО и речь идет не о "мелких" преступлениях, особенно они любят крупных мошенников, экономические статьи, то есть тех, кто готов и может заплатить. И между прочим в действующем ОНК есть не только лидер известной в 90-х группировки Парижане в нашем Чикаго-на-Дону( г.ВОлгодонск), но и бывшие сотрудники уголовно-исполнительной системы, которые теперь вдруг раскрыли глаза и "увидели" много беспредела, да пусть о своем времени расскажут и о своих действиях, или бездействиях. И если уж такие правдолюбцы - пусть от пенсии откажуться в фонд зеков, тем более, что именно пенсионерам сейчас повысили денежное довольствие, оставив работающих сотрудников фсин с такой же, как у пенсионеров пенсии зарплатой.

Псевдожурналисту
16 фев 2012 в 15:53

Врущего правозащитника видно сразу, давайте не будет морать имя журналиста, вы - НЕ ЖУРНАЛИСТ. Ваши речи - это типичная любимая "песенка" продажных защитников прав. Их неугомонные фантазии можно прочитать на разных спецсайтах, где собирается вся гавкающая свора, готовая разорвать каждого, кто помешает набить им карманы. Каждому "правозащитнику" выгодно возбудить вокруг себя интерес, а чем в нашем больном обществе можно этого добиться, только скандалом, все положительное просто не берется в расчет. А в данном случае, нам хотят навязать мнение, что только члены ОНК несут всем, уважаемые граждане, правду о реальном положении дел, подтасовывая факты и пытаясь выдать желаемое за действительное. Желаемое - потому что все они спят и видят, как бы нагреться в денежном эквивалетне, на поднятой ими же шумехе, даже если это сплошное вранье. А о дружбе ГУФСИНа и Прокуратуры, поверит лишь очень глупый человек, далекий от реальности. Надзирающему органу выгодно выявить побольше негативных фактов и поднять этим свой статус.

Действующий журналист
16 фев 2012 в 16:45

Я не знаю, что здесь за журналист, и насколько он настоящий, я лично неоднократно бывала и в СИЗО и в колониях. И немного знаю поднаготную ОНК. Не могу сказать, что правозащитники у нас очень заинтересованы в чьих-либо правах, кроме своих. И ведут они политику направленную не на соблюдение чьих-либо прав, их цель - это еще болшая криминализация общества, полный переход МЛС под контроль уголовников. Поэтому и ведется такая пропаганда, что у нас там сплошь одни невиновные. А вы этих невиновных видели. У меня один такой в подъезде живет. Ничего хорошего я вам скажу. А ГУФСИН работает в тех условиях которые есть. Они вам как из своего кармана должны санстории из зон делать? у нас в стране как всегда ругать проще, чем пойти и самим там поработать.

Пенсионеру
Заключенных тысяч 900 сейчас. Надо учесть, что половину гнобят незаслуженно.
Этот факт вы отрицать не будете?
Еще примерно 20% можно было вообще не сажать, а ограничиться штрафом или принудительными работами.
Говорить о том, что эти люди должны находится в скотских условиях и есть всякую гадость, надо действительно быть МОРАЛЬНО нездоровым.
Надо спасибо сказать людям, которые тратят свое свободное время для привлечения внимания всего общества к правам заключенным.
У меня есть предложение к членам ОНК: выпустить небольшую памятку для арестованных, которые впервые попали в заключение.
И первое, что надо объяснить заключенному, что работники ГУФСИН не виноваты в том, что его заключили под стражу. И потому нельзя выплескивать своё возмущение, обиду, злость на людей, которые не причастны к твоему аресту.
Это первое наиважнейшее знание позволит заключенному адекватно воспринимать действительность.
Виноват может он сам, если совершил преступление. Тогда на кого злиться?
Может дело заказное, тогда виноват суд, который не разобрался и арестовал невиновного.
Виноват может следователь, который фабрикует уголовное дело на невиновного, а суд вынес постановление об аресте.
Но ни в коем случае работники ГУФСИН не виновны в твоем аресте.
Они выполняют свою работу:кормят, поют,выводят на прогулку, принимают жалобы, письма, выводят на свидание к родственникам и адвокатам. Будьте с ними благожелательны и к вам будет нормальное отношение.
А вот если плохо кормят, морозят, не обращают внимания на жалобы, тогда претензии нужно предъявлять действительно к работникам ГУФСИНа.

Бывалый
16 фев 2012 в 19:35

а тут оказывается правозащитники виноваты. лучше на себя в зеркало смотрите чаще, себя точно не обманешь.А то что об этом столько говорят уже спасибо всем правозащитникам вместе взятым.

ОНК
17 фев 2012 в 06:41

Уважаемый журналист, ( если это конечно правда) , Я член ОНК Леонид Петрашис, и хорошо изнутри знаком с системой ГУФСИН и нашим " Правосудием", то о чем вы пишите по отношению к членам ОНК или какая то старая информация о прежнем составе , где было много таких ( к сожалению) или просто неправда и это уже на вашей совести как журналиста и тем более действующего. За текущий год я посетил 83 МПС , никто мне за это не платил и моим коллегам я уверен тоже, и поверьте очень многие люди мне благодарны, можете убедиться в этом лично приехав к нам в офис в г. Вологодонск, а негодяев и моральных уродов хватает и среди осужденных и среди тех кто их охраняет а наша задача сделать эту систему действительно исправительной а не пыточной , и последнее , мне дорого мое имя , и могу смело сказать что мне не стыдно за то чем я занимаюсь как член ОНК да и большинству моих коллег я думаю тоже. Если у Вас возникнет желание получить достоверную информацию из первых рук Вы можете получить мои контакты в приемной ОНК в Ростове( Петровская 25) или в том же ГУФСИН.
Л. Петрашис.

Дериго Ф.П.
17 фев 2012 в 11:47

Всем доброго дня!
Выскажу свое мнение о прочитанном.... Ни одного здравого предложения о том как гражданский контроль сделать более открытым, эффективным и системным. Огорчает потеря времени на прочтение эмоциональных и в своем большеносые оскорбительных реплик авторов представляющих два лагеря: "ГУФСИН - молодци!" и "ОНК-так держать!". Складывается впечатление что здесь под разными именами совершенствуются в острословии два человека, один офицер ГУФСИН, другой правозащитник, забыв, что мы граждане одной страны и тем более земляки. Согласитесь, такой разговор в НИКУДА!
Убежден, проблем хватает везде, на то мы и общество демократическое и цивилизованное, что бы в процессе обмена конструктивными предложениями принимать решения позволяющие изменить нашу жизнь в сторону дальнейшей гуманизации и безопасности.
Предлагаю, редакции 161 организовать публичную встречу с ОНК всех представителей оставивших здесь свои комментарии (заодно посмотрим кто придет), это будет честно, открыто и справедливо. По результатам встречи мы совместно примем резолюцию которую публично предложим обсудить нашим согражданам которых так или иначе коснулись обсуждаемые вопросы.

С малой долей вероятности 161 такой "круглый стол" организует, но все же выражаю надежду на здравый смысл и человеколюбие.

Желаю всем всего самого доброго!

Знающий
17 фев 2012 в 12:19

Господин Петрашис, вы обвиняете прежний состав ОНК, а вы сами разве не были в прошлом составе???

ОНК
18 фев 2012 в 10:21

Знающему- значит не совсем вы знающей , раз такой очевидной информацией не владеете, так видимо и со всем остальным .
Леонид Петрашис.

Странно
27 фев 2012 в 07:13

"Фрагментом лезвия от одноразового станка заключенный порезал форменную одежду одному из сотрудников колонии, после чего причинил себе телесные повреждения в виде линейных порезов, – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева. – В отношении осужденного сотрудниками исправительной колонии законно и обоснованно применены физическая сила и наручники".

Чего ждали спецназовцы, пока осужденный сначала порезал форму, потом начал себе причинять вред. Ведь у осужденного на животе и руках как минимум по 4 пореза (итого 12 порезов успел себе причинить.
Вопрос на засыпку - для чего применялась сила и спец средства? Почему они не были применены сразу после "нападения на сотрудника"? Чем занимались сотрудники, пока осужденный причинял себе 12 порезов? Эти порезы действительно причинены лезвием (судя по повреждениям)?
Вопросов больше, чем "официальных ответов".