21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Евгений
16 фев 2012 в 11:23

Геннадий Алексеевич.Зачем вы лжёте? приведите мне цитату.где у кришнаитов говорится о суициде?

Геннадий Алексеевич
17 фев 2012 в 00:39

К обвинениям в тупости и невежестве отношусь спокойно. Но это моё мнение, и я его высказываю так же, как и вы своё. Пусть я выживший из ума пенсионер и не понимаю, кто такие кришнаиты, но там написано, что Кемеровские ученые признали книгу экстремистской. А сжигание флага россии как вам, невинная шутка? Если Ростовских коммунистов наказывают за возложение цветов, то необходимо наказать и разгулявшихся кришнаитов.

17 фев 2012 в 17:15

Геннадий Алексеевич!

Самое ужасное, что всё новое - это хорошо забытое старое...

Цитата из "Определения с Посланием Святейшего Синода № 557 от 20 — 22 февраля того же года об отпадении графа Льва Толстого от Церкви":

"Изначала Церковь Христова терпела хулы и нападения от многочисленных еретиков и лжеучителей, которые стремились ниспровергнуть её и поколебать в существенных её основаниях, утверждающихся на вере во Христа, Сына Бога Живаго. Но все силы ада, по обетованию Господню, не могли одолеть Церкви святой, которая пребудет неодоленною вовеки. И в наши дни, Божиим попущением, явился новый лжеучитель, граф Лев Толстой. Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно пред всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его Матери, Церкви православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь святая".

"В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской".

Иван Крупей
20 фев 2012 в 11:36

Никто экстремистской литературой "Бхагавад-Гиту" не признавал. И почему в статье не написан вердикт суда о том, что обвинение является несостоятельным.
Есть люди, желающие обратного. Но, как говорится, хотеть не вредно.