28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Волшебник
14 фев 2012 в 11:20

Чудеса начинаются.

ОТВЕТИТЬ
Колддун
14 фев 2012 в 14:31

Колдуй баба,колдуй дед,колдуй беленький медведь.

ОТВЕТИТЬ
Шулер
14 фев 2012 в 18:07

Кручу верчу,обмануть хочу.А ну ка, угадайте,на скольких участках я проголосую по открепительному удостоверению.

ОТВЕТИТЬ
Гермиона
14 фев 2012 в 18:08

80 000 голосов за Воланд де Морта уже есть.
Чурова в Аскобан! Озерного Воланд де Морта в Магадан!
Наш Президент Алексей-Гарри Навал-Поттер!!!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 19:21

> "Добавим, что Ростовская область получила из ЦИКа 80 000 открепительных удостоверений"
Почему не 146 000?!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 21:25

Открепительные удостоверения должны быть отменены, как один из инструментов для фальсификации выборов!

ОТВЕТИТЬ
ростовский негодяй
15 фев 2012 в 09:53

...танцы с бубном начались....Главный Шаман146% начал выдавать чудесные мухоморы...

15 фев 2012 в 13:50

вот они крысинные бега начались...курочка по зенышку ...первые активы в пользу пупкина начали капать.

Морисон
18 фев 2012 в 11:14

Отличная новость.Теперь каждый человек имеет возможность проголосовать.

Joral
18 фев 2012 в 11:29

Молодцы!Это очень удобно.Ведь ,благодаря этому ,каждый избиратель сможет проголосовать, как он хочет и, где он хочет.Объзательно в ближайшие дни возьму открепительное.

Няшечка
18 фев 2012 в 11:43

Вот хорошо .В начале марта уезжаю за границу боялась ,что не смогу проголосовать .Теперь я могу взять открепительные и ехать за границу со спокойной совестью .А за границей уже проголосвать за подходящего для меня кандидата.

Антифлудер
19 фев 2012 в 11:07

Набежали хомячки...Народ, вот вы чего добиваетесь? Нет, правда, скажите? В чём смысл открептиельных? Дать возможность каждому проголосовать. Кто в пути или просто не может в день выборов придти на свой участок. А может он наблюдатель на другом. Не суть. То есть выполняется следующая задача: задействовать как можно большое количество избирателей. Чтобы ушло как можно больше бюллетеней( не фиктивно, а фактически). Чем больше людей проголосует, тем меньший шанс сфальсифицировать. Это хорошо? Хорошо. И, по идее, повысить явку на участки - ваша прямая задача, точнее вашего начальства( кто бы там оно не было). Но. Следуя вашей логике, открепительные - это фарс. Они лишь подспорье для злых волшебников. Можно двинуться дальше по логическое цепочке? Т.к открпетильеные способствуют фальсификации, то, соотвественно, смысла в них нет. Следовательно, брать их не надо. Если их не брать, то эти 80 000 человек или сколько там просто не смогу 4 марта отдать свой голос. Значит, явка на участки будет меньше. Значит, будет больше свободных бюллетеней. А теперь возвращаемся к началу. Чем выше явка, тем честнее будут выборы. Соотвественно, если следовать вашим позывам и вашей логики, то выходит забавная вещь. Вы выступаете не против фальсификации, а за неё. Поскольку если гражданин не отдаст свой голос сам, то с большей вероятностью это могут сделать другие пометкой в книге или вбросом. Это раз. Два. Останется сводобным 80 000 открепительных. Свободных. 80 000 свободных голосов будут болтаться в сейфак УИКов. Ну чем не соблазн использовать их на благо дела? То есть, я продолжу. выступаю в подобном духе на форумах, митингах, блогах, газетах. телевидении вы подрываете сам институт выборов. И народ может с вами согласиться. А выборы должны состояться. И они состоятся. Только вот расклад может быть уже совсем другой. Так, у меня контрольный вопрос, кого и что вы поддерживаете? М?

Dino
19 фев 2012 в 11:33

Да ну ребят, что вы за фигню несете? Вы хотите, чтобы народ не брал эти открпетильеные? Тогда точно будут фальсификации. Или типа просто их ругаете? Тогда пишите и выводы, чтобы народ правильно вас понял. Иначе это тупо голдеж...Но я не об этом. Суть в том, что я буду наблюдателем на этих выборах. И я бы хотел проголосовать. И мне нужно эти любимые открпетительные. Да всем они нужны. Избирателям, партиям, кадидатам, фальсификатарам....Всем! Только фальсификатором они нужны с одним условием: кроме них к ним никто не должен прикасаться. Делаем выводы.

Павел
19 фев 2012 в 12:04

Ё-моё...на форумах какой-нибудь онлайн игры за такой троллинг давным-давно забанили). Вы хоть понимаете о чём троллите? "Волшебство началось".... Чего вы хотите7 Чтобы народ на выборы не пошёл? Тогда будет волшебство...столько магии, что из известных мест вылезет. Вы же вроде за честные выборы? Или честные выборы без избирателей? Чтобы не мешали). Надо чтобы люди шли на участки. Все шли. Для этого и придумали открпетельные, а не для ваших магических выкрутасов)). И вообще. Ещё выборы даже не прошли, а вы уже что-то решаете. Разве не мы должны решать?)

20 фев 2012 в 00:39

Со всех сторон сплошная мистика и магия, как я погляжу...
Что интересно - нападающие оперируют голыми обвинениями, защищающие - четко и подробно описывают причину, суть и реализацию.
Главное, что не наоборот. Это свидетельствует о каком-никаком, а о росте политической грамотности граждан. Так, глядишь, в народ и проползет понимание того, что есть выборы и зачем они вообще нужны. А то по митингам и громким "обвинительным" заявлениям пока видно только желание пиариться.

15 фев 2012 в 15:43

Тут так убедительно звучат слова о том, что по одному открепительному можно проголосовать в пяти участках - наверняка не раз такое делали, да?
Я вот не знаю, например, как - открепительное же сдается при голосовании, нет?
А если кто-то попробует не сдать, то наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса такой хай поднимут - стены с полдня дрожать будут. Или у нас открепительные выдают только профессиональным иллюзионистам, которые могут спрятать его в рукав незаметно для окружающих?
А насчет "не выдавать открепительные"... Давать выходные, да? Ну, я посмотрю, какие песни будут литься, если чью-то сестру/дочь/девушку изнасилуют в подворотне и с этим никто не разберется, потому что все сотрудники МВД выходные - день голосования же, че. А те, кто по работе/семейным обстоятельствам уехали в другой город - не иначе как враги народа, они же должны сидеть по месту регистрации в такой важный день.
Хватит уже изображать кривое зеркало. Да, выдача открепительных вызывает дополнительные сложности. А без них, небось поднимутся вопли "Нарушаются права граждан! Мы тоже хотим голосовать!" Глупо извлекать негатив из всего. Как минимум потому, что его действительно извлечь можно из всего. Так и до суицида недолго с таким-то мировоззрением.

Гаврош
14 фев 2012 в 11:35

Хоть одна полезная новость, сам буду работать в воскресение. Но за открепительным приду, и проголосую. Спасибо пресс-службе ИК РО