1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

12 фев 2012 в 23:53

Да, чем дальше в лес, тем толще... анархисты. Интересно рассказывают о скандальчике в мэрии некоторыеинформированные челы.
Батый:"В тот же день через час была подана жалоба в Ленинскую прокуратуру. (по районному принципу)".
Спасибо за инфу. Из вашего рассказа ясно, что у Рязанцева был четкий план. 9.00... Через час... Нормальный бы человек после скандала вряд ли бы побежал в прокуратуру. Ну, как-то остыть, обдумать, с друзьями переговорить... По-моему, это нормальная реакция. А тут такое впечатление, что в папочке была и жалоба уже заготовлена (ну, или в голове текст был заматрицирован?).
Что касается охранника, вряд ли он столь "известных" людей в лицо знал и поджидал их, чтобы поконфликтовать? Не, НЕ убедительно.

Хронос
13 фев 2012 в 01:09

Если следовать логике наших "доброжелателей", то я, как законопослушный гражданин, уважающий Конституцию и УК РФ, не могу пойти в Администрацию города и снимать там? Допустим, Ваше утверждение правильное. Тогда, пожалуйста, предоставьте мне ссылки на законы и нормативные акты, где указано, что я не имею права снимать в Администрации г.Ростов-на-Дону. Если таких документов нет - следуем общепринятой правовой норме: "Разрешено всё, что не запрещено".
Для тех кто критикует Таганрожца: судя по всему, Вы абсолютно не знакомы с практикой работы журналиста и не знаете, что журналистские расследования происходят не с 8 доо 5, а тогда, когда это необходимо. И настоящий журналист в любое время дня и ночи готов следовать своему долгу - давать людям беспристрастную информацию.
Молчаливому: а для Вас, судя по всему, нормально, что школа охраняется? Знаете, в моём детстве охраняли только тюрьмы и лагеря... В школу я ходил спокойно и ни я, ни родители мои ничего не боялись...
С.М.Е.Х.у: а для Вас нормально, что стоит охрана на входе в обл администацию? Вспомните, пожалуйста, как было в 80-е годы. Сидел в холле один сотрудник вневедомственной охраны без оружия. и всё... никаких угроз, никто не боялся партийных работников...
Подумайте, почему? И почему сейчас всё изменилось? Почему мы живём в полицейском государстве, где все за всем следят?
Ради интереса, пройдите в администарацию ЛЮБОГО американского городка... Там свободный доступ к "телу". И их сенаторы ездят на НЕбронированных Кадиллаках без охраны. А "мигалка" есть только у одного человека - у Президента США...

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 01:11

Самая главная цель левофронтовцев - засветиться как можно сильнее, и, желательно, делать это как можно чаще.
В этом они преуспевают. Только толку - чуть. Создают себе эдакий образ... Может, в их глазах это "ареол героизма", а вообще - чистой воды кретинизм. Без толку накручивают общую напряженность, выезжая на утрировании настроений. Чую, доиграется гражданин Рязанцев сотоварищи когда-нибудь до телесных повреждений. Хотя - может хоть мозг встанет на место...

Напоминание - Хроносу забывчивому
13 фев 2012 в 10:02

Есть многое на свете, друг наш Хронос, что недоступно... Лично я не знаю кто и как сидел в восьмидесятых. В здании мэрии - тогда Обкома КПСС, можно было войти только по билету члена КПСС. Спросите у родственников-знакомых. Это спасло одного человека - по случайности он был допущен до руководства, но не был членом КПСС. И не смог пройти в обком на собственную "казнь". И потом, жтвые свидетели говорят, что недалеко от входа была комнатка, где сидел дежурный сотрудник в гражданке. Понимаете, откуда?
Можно любить, можно не очень, можно совсем не - ЕдРо... Это дело каждого. Но если бы вход в нынешние здания органов власти был по партбилетам ЕР!? Никто до такого не додумался. А закон о "СМИ" притянут за уши к данному случае. Да, журналист может и должен выполнять свои обязанности и на подводной лодке, и ночью. Но данный ФЗ дает точное толкование - кто есть журналист и в каких случаях он находится при исполнении обязанностей. Почему нет нигде не ФИО, ни названия СМИ? Даже у всезнающего г-на Батыя? Зачем именно видеокамера? Он с ТВ? С какого?

Pol_H
13 фев 2012 в 10:22

Цепочка событий, построенная Кирой Антоновой не совсем такова.
Схематично: позапрошлая неделя началась с провокации - тогда некий подмосквич Артем вкинул дезу, написанную сахалинским пенсионером, но от имени ростовчан. Вот тут бы журналистам и провести расследование с законом "О СМИ" в руках. Да, потом был организован - извините, неорганизованный митинг. Но разве ж советники - свободно зайдите в любое американское учреждение (вот уж язык ваш - враг ваш), остановятся?
Начались псевдополитические хороводы вокруг сугроба и десятка кукленышей. Ой, событие! А потом уж скандальчик в мэрии, на закуску.
***
Есть такой док-т - Гражданский процессуальный кодекс. Там ясно обозначен порядок обжалования гражданами нарушения их прав госорганами. Так что не в прокуратуру надо было идти, а в суд.
***
Интересно, вот Эрмитаж - достояние народа. Это нарушение, что туда билеты продают, бахилы заставляют одевать и фоткать не дают?
Не пора ли Рязанцеву в Питер слетать и навести там порядок. Ростовчане хоть отдохнут недельку. Скинемся ему на билеты?

ПРАВДА
13 фев 2012 в 10:40

Потом Рязанцева схватили и поволокли в падвалы администрации-там его пытали и принуждали вступить в Ер

шрек
13 фев 2012 в 10:42

Зачем нам Хронос в пример приводит американские городки? Это те самые, где 540 жителей вместе с грудными младенцами? Изволили бывать? Вряд ли тамошние шерифы беседами и увещеваниями ограничиваются, если что-то происходит в мэрии. И оппозиция, если заведется где-то, ведет себя по ЗАКОНУ. Потому что знает: нарушать его - ни-ни. В вашей любимой Америке законы принято уважать. Если уж преподаете нам уроки американского опыта, то будьте честны до конца. И при чем американские сенаторы с небронированными кадиллаками? Вы, вероятно, со многими общались, и они радостно заключали вас в дружеские объятья. Где-то поблизости вы стояли и от тамошнего президента, раз столько знаете о его жизни. Но зачем все это ростовчанам? Кстати, снова погрешили против истины: в 80-е годы в обком КПСС простому смертному было не попасть. Откуда такие иллюзии?

Хронос
13 фев 2012 в 14:23

Уважаемые Шрек и Напоминание:
на сколько я знаю, корреспондент был от одной из ростовских газет... ФИО не помню, но если надо, можете спросить у Рязанцева на его страничке, кто с ними приходил. Это не секретная информация. )))
Америка... мне нравится в них то, как они относятся к правосудию... поговорите с теми, кто жил в США, ездил туда по обмену и т.д. У меня родственники живут заграницей, жена прожила 2 года в США... есть возможность сравнить политические режимы "тут" и "там". Да, Вы правильно заметили, В Америке, Европе, Японии, Израиле законы принять соблюдать. Особенно это касается гос чиновников и всей системы вцелом. Сравните, как передвигаются наши чиновники в ранге Собянина-Голубева и их... Это открытая информация. При желании её можно найти в сети. В США есть и перигибы, и недочёты... однако если сравнивать это с Россией - то там просто рай для законопослушных граждан... Я не являюсь сторонником или другом Рязанцева. Я ценю превыше всего Закон и Конституцию РФ.
"Зачем всё это ростовчанам"? Наверное, просто люди в России, в моей стране начинают понимать, что они на холопы у барина, и что именно мы платим зп чиновникам и Президенту. А если чиновник отгораживается от своего работадателя, если он неэффективно исполняет свои обязанности - значит мы имеем право уволить такого чиновника. Так поступают на всех предприятих. Это законы рыночной экономики. То, чего добивался Ельцин с Путиным.