1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

11 фев 2012 в 17:07

читать стыдно. Приказ мэра, Указ президента, требуете. О ЧП в Ростове? Вот мелкие людишки. Давно таких на Дону не было.
Да ясно, видеокамеру я вожу на празники-пикники детей. Чтобы я шла с ней в горадминистрацию? Для подачи странички А-4? Провокаторы и есть. Или съехавшие с колеи, или, пардон, купленные. ТУСКЛО.

ОТВЕТИТЬ
баба Люба
11 фев 2012 в 18:36

Оказывается, "общественники" хотели прикоснуться к культурным ценностям. Вот сто раз проходили мимо дома Померанцева, а тут решили остановиться, поняли, что перед ними памятник архитектурного искусства, внутри надо поснимать на память для потомков. Случайно это оказалась мэрия. Охранники цель визита не поняли. Вот как историю можно повернуть. Но я только одного понять не могу: если все дело в разрешении на митинг, то зачем все так усложнять? В администрации Кировского района уведомление-то подали. Спокойно. Без препон и преград. Зачем их плодить искусственно и создавать у людей представление, что кругом одни враги? ?Просто, если все ПРОСТО, то не так интересно. НеПИАРно. Нет оснований для великомученичества. Те, кто это "случайно" понял (а оно на поверхности лежало), конечно же тупоголовые.

ОТВЕТИТЬ
Маша
11 фев 2012 в 20:58

Хороший ход придумали оппозиционеры, пришли устроили потасовку, и теперь о них в СМИ за один день больше упоминаний, чем за весь прошедший год. Как говорится сами себе создают инфоповоды, а СМИ тиражируют это событие, раздувая эго оппозиции.

Анти
11 фев 2012 в 21:27

Скажите, а если есть видеосъемка неправомерных действий охраны, почему до сих пор ее нет ни на одном сайте СМИ, так же нет ее и на ресурсах Левого фронта, ни на федеральном сайте, ни в жж. Выложили бы, и тогда исчезли бы все вопросы.

Таганрожец
12 фев 2012 в 12:42

ЗАКОН РФ от 27.12.91 N 2124-I (ред. от 11.07.2011) "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"
Статья 47. Права журналиста
Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственный органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;
4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы

Таганрожец
12 фев 2012 в 12:52

ЗАКОН РФ от 27.12.91 N 2124-I (ред. от 11.07.2011) "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"
Статья 38. Право на получение информации
Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц.
Если вместе с представителями оппозиции были представители СМИ - вопросов не должно быть никаких.

ОТВЕТИТЬ
С.М.Е.х
12 фев 2012 в 15:33

Чегой-то таганрожец заволновался?!
У себя порядки бы наводили.
У вас Шило убили - не из-за сверх либеральных порядков?
И вообще, вы еще опубликуйте на 161 Конституцию РФ. Постатейно. А то ростовчане ее в глаза не видели. Без вас не разберутся.
Безграмотность плодите - СМИ есть СМИ, но по удостоверению СМИ никакой журналист рязанцев и таганрожцев НИКУДА проводить не может. Шли с письмом - надо было идти с письмом и сдавать его как положено.
Ведь приняли в итоге?

ОТВЕТИТЬ
С.М.Е.х анонимам
12 фев 2012 в 17:14

платим налоги в областной бюджет... жизнь Ростова... Ростов из областного бюджета, что деньги получает? Таганрог Ростову "доплачивает?
Это называется в Таганроге бузина, а в Ростове злые дядьки. Смехота да и только.
Вы безграмотно трактуете ФЗ "О СМИ", вот в чем дело. Зачем вы людям голову забиваете... ну, некомпетентностью?! Ст. 38 этого ФЗ к данной ситуации белыми нитками шьете.
Какие там журналисты были? ФИО? Если Вас ГИБДДэшник не в свое дежурство остановил - он что, имеет право вас штрафовать? Вот и журналистское удостоверение можно предъявлять, если человек в рабочее время по заданию редакции действует. Ксива его не для того, чтобы пролазить без очереди - что в больницу, что в кассу на вокзале, что в мэрию.
Охрана действовала, судя по всему, корректно. Иначе бы ролик бы крутился в Интернете.
Таганрог что, уже не родина Чехова? Там не только писать, но и читать разучились? Ст. 38... СмЯшно!

Ангелина
12 фев 2012 в 17:24

Никакие "таганрожцы" бы не заволновались, если бы их сотоварищи действовали по закону. А то банальная провокация в мэрии Ростова превращается чуть ли не в подвиг. Видимо, это все, на что способен левый фронт. Шумнули и удалились. А разговоров...

свой парень
12 фев 2012 в 17:40

Все, кто не думает как левые, для них враги. Особенно люди со здравым смыслом, не желающие, чтобы им подставу преподносили как подвиг. Надоели эти "подвиги", эти бесконечные ярлыки, которые лепят всем, кому не попадя. Я обычный человек. У меня хорошая семья и работа. И я не собираюсь "левачить" на ваших митингах, от которых уже тошнит. Из вашей искры пламя не возгорится. У вас спички сырые.

С.М.Е.х Батыю - ухохотали
12 фев 2012 в 17:51

Г-н Батый, Вы тут выше утверждаете: "Граждане пришли к 9-00". И вы видели это своими глазами!
Смешно: вы сотрудник администрации? Сотрудник охранной фирмы? Может у вас милая привычка - вместо работы к 9-00 ходить в мэрию и глазеть - не будет ли седня скандальчика?
Вы уж так и пишите чесноком, что входили в это группку нью-анархистов. По-ростовски говоря, на шухере стояли? Ждали тоже с фотиком - ой, вдруг до мордобоя дойдет?

ОТВЕТИТЬ
С.М.Е.х
12 фев 2012 в 17:57

Слушайте, не ветка, а КВН! Хронос пишет: "Режимный объект, где запрещена съёмка - это тюрьма". А мэрия так, пивной ларек. Предлагает губеру наехать на мэра.
Уважаемый Хронос, да вы попробуйте в обладминистрацию пройти просто так - тоже не режимный объект, не тюрьма. Голубеву, если следовать вашей сомнительной логике, надо и себя высечь - там (ну, в прошлом году точно, милиция стояли).
Насмешили +5.

молчаливый
12 фев 2012 в 18:10

Мы тут с мужиками обсудили, что в мэрии было. Мы внуков по очереди в школу провожаем. Я не знаю, куда этих скандалистов нелегкая приведет и что на уме у них, но будем дежурить. Черт их знает, что еще в голову взбредет. Припрутся в школу, начнут снимать что-нибудь "про детство", а когда их турнут, объявят себя гонимыми и непонятыми. Это в лучшем случае. Ну его к черту такое кино. Только ребят пугать да скандалы плодить.

баба Люба
12 фев 2012 в 19:19

Минусовщики, ну что что же вы так расстарались? Много потрудиться пришлось? Потому что все не по-вашему? Люди - не стадо на веревочке. Они, представьте, думать не разучились. О том, как будут жить сами, как будут жить их дети. Вот это действительно важно и имеет смысл. Ваши жалкие "экшн" заставляют их делать это чаще. Поневоле задумаешься, с кем ты и за кого.

Нестор
12 фев 2012 в 21:01

Пытался найти в интернете, хоть какую-нибудь информацию о полезной деятельности Левого фронта и его коллег по митингам. Безуспешно. Только новости о том что где-то они подрались, где-то их арестовали, где-то они провели митинг. Вот и возникает вопрос, а нужны ли такие партии в России, от которых кроме агрессии ничего не исходит?

...
12 фев 2012 в 22:49

Опа, опять двадцать пять! Атака клонированных ботов. Проснулись и обсели комментарии) Всё как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Кира Антонова
12 фев 2012 в 22:54

Смотрите как цепочка вьется. Сначала "честный" митинг, не совсем удачный и прежде всего по вине его организаторов. Которые не смогли его организвать корректно. Который никаких дельных предложений не выработал. (Ведь почему-то не одного ЛДПРовца не задержали, а трех фантазеров на три часа зедерживали).
Потом игра взрослых дядей-тетей в игрушки - пять кукол поставили в сугроб, на фантиках лозунги написали. Ой, какой креатив! Люди похихали и все... Обидно стало организаторам... Явно хотелось неделю завершить мощным ударом оппозиции по психике ростовчан и отчитаться перед московскими начальниками - "Лидер N доставлен из мэрии с пробитой головой".
Противно, так нас всех вы будете изводить до 8 марта? Ведь что бы не было на выборах 4-го, взвоете как бобики, попавшие под поровоз, это уже ясно.

Кира Антонова
12 фев 2012 в 23:03

Некому БАТЫЮ
Неуважаемый (извините за прямоту) Батый. Вы адвокат этих анархистов-бузатеров? На каком основании вы то предлагаете мне извиняться? Кто вас уполномочил? Перед кем? У вас что, тяга неизбывная к 9.00 в здание бывшего Обкома КПСС приходить? тянет на место преступления (классика жанра)?
Или, как вам тут заметили, вы "на шухере" стояли? Поясните, чего вы, мужчина, там в 9.00 потеряли, Или что-то хотели найти?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2012 в 23:53

Да, чем дальше в лес, тем толще... анархисты. Интересно рассказывают о скандальчике в мэрии некоторыеинформированные челы.
Батый:"В тот же день через час была подана жалоба в Ленинскую прокуратуру. (по районному принципу)".
Спасибо за инфу. Из вашего рассказа ясно, что у Рязанцева был четкий план. 9.00... Через час... Нормальный бы человек после скандала вряд ли бы побежал в прокуратуру. Ну, как-то остыть, обдумать, с друзьями переговорить... По-моему, это нормальная реакция. А тут такое впечатление, что в папочке была и жалоба уже заготовлена (ну, или в голове текст был заматрицирован?).
Что касается охранника, вряд ли он столь "известных" людей в лицо знал и поджидал их, чтобы поконфликтовать? Не, НЕ убедительно.

Хронос
13 фев 2012 в 01:09

Если следовать логике наших "доброжелателей", то я, как законопослушный гражданин, уважающий Конституцию и УК РФ, не могу пойти в Администрацию города и снимать там? Допустим, Ваше утверждение правильное. Тогда, пожалуйста, предоставьте мне ссылки на законы и нормативные акты, где указано, что я не имею права снимать в Администрации г.Ростов-на-Дону. Если таких документов нет - следуем общепринятой правовой норме: "Разрешено всё, что не запрещено".
Для тех кто критикует Таганрожца: судя по всему, Вы абсолютно не знакомы с практикой работы журналиста и не знаете, что журналистские расследования происходят не с 8 доо 5, а тогда, когда это необходимо. И настоящий журналист в любое время дня и ночи готов следовать своему долгу - давать людям беспристрастную информацию.
Молчаливому: а для Вас, судя по всему, нормально, что школа охраняется? Знаете, в моём детстве охраняли только тюрьмы и лагеря... В школу я ходил спокойно и ни я, ни родители мои ничего не боялись...
С.М.Е.Х.у: а для Вас нормально, что стоит охрана на входе в обл администацию? Вспомните, пожалуйста, как было в 80-е годы. Сидел в холле один сотрудник вневедомственной охраны без оружия. и всё... никаких угроз, никто не боялся партийных работников...
Подумайте, почему? И почему сейчас всё изменилось? Почему мы живём в полицейском государстве, где все за всем следят?
Ради интереса, пройдите в администарацию ЛЮБОГО американского городка... Там свободный доступ к "телу". И их сенаторы ездят на НЕбронированных Кадиллаках без охраны. А "мигалка" есть только у одного человека - у Президента США...

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 01:11

Самая главная цель левофронтовцев - засветиться как можно сильнее, и, желательно, делать это как можно чаще.
В этом они преуспевают. Только толку - чуть. Создают себе эдакий образ... Может, в их глазах это "ареол героизма", а вообще - чистой воды кретинизм. Без толку накручивают общую напряженность, выезжая на утрировании настроений. Чую, доиграется гражданин Рязанцев сотоварищи когда-нибудь до телесных повреждений. Хотя - может хоть мозг встанет на место...

Напоминание - Хроносу забывчивому
13 фев 2012 в 10:02

Есть многое на свете, друг наш Хронос, что недоступно... Лично я не знаю кто и как сидел в восьмидесятых. В здании мэрии - тогда Обкома КПСС, можно было войти только по билету члена КПСС. Спросите у родственников-знакомых. Это спасло одного человека - по случайности он был допущен до руководства, но не был членом КПСС. И не смог пройти в обком на собственную "казнь". И потом, жтвые свидетели говорят, что недалеко от входа была комнатка, где сидел дежурный сотрудник в гражданке. Понимаете, откуда?
Можно любить, можно не очень, можно совсем не - ЕдРо... Это дело каждого. Но если бы вход в нынешние здания органов власти был по партбилетам ЕР!? Никто до такого не додумался. А закон о "СМИ" притянут за уши к данному случае. Да, журналист может и должен выполнять свои обязанности и на подводной лодке, и ночью. Но данный ФЗ дает точное толкование - кто есть журналист и в каких случаях он находится при исполнении обязанностей. Почему нет нигде не ФИО, ни названия СМИ? Даже у всезнающего г-на Батыя? Зачем именно видеокамера? Он с ТВ? С какого?

Pol_H
13 фев 2012 в 10:22

Цепочка событий, построенная Кирой Антоновой не совсем такова.
Схематично: позапрошлая неделя началась с провокации - тогда некий подмосквич Артем вкинул дезу, написанную сахалинским пенсионером, но от имени ростовчан. Вот тут бы журналистам и провести расследование с законом "О СМИ" в руках. Да, потом был организован - извините, неорганизованный митинг. Но разве ж советники - свободно зайдите в любое американское учреждение (вот уж язык ваш - враг ваш), остановятся?
Начались псевдополитические хороводы вокруг сугроба и десятка кукленышей. Ой, событие! А потом уж скандальчик в мэрии, на закуску.
***
Есть такой док-т - Гражданский процессуальный кодекс. Там ясно обозначен порядок обжалования гражданами нарушения их прав госорганами. Так что не в прокуратуру надо было идти, а в суд.
***
Интересно, вот Эрмитаж - достояние народа. Это нарушение, что туда билеты продают, бахилы заставляют одевать и фоткать не дают?
Не пора ли Рязанцеву в Питер слетать и навести там порядок. Ростовчане хоть отдохнут недельку. Скинемся ему на билеты?

ПРАВДА
13 фев 2012 в 10:40

Потом Рязанцева схватили и поволокли в падвалы администрации-там его пытали и принуждали вступить в Ер

шрек
13 фев 2012 в 10:42

Зачем нам Хронос в пример приводит американские городки? Это те самые, где 540 жителей вместе с грудными младенцами? Изволили бывать? Вряд ли тамошние шерифы беседами и увещеваниями ограничиваются, если что-то происходит в мэрии. И оппозиция, если заведется где-то, ведет себя по ЗАКОНУ. Потому что знает: нарушать его - ни-ни. В вашей любимой Америке законы принято уважать. Если уж преподаете нам уроки американского опыта, то будьте честны до конца. И при чем американские сенаторы с небронированными кадиллаками? Вы, вероятно, со многими общались, и они радостно заключали вас в дружеские объятья. Где-то поблизости вы стояли и от тамошнего президента, раз столько знаете о его жизни. Но зачем все это ростовчанам? Кстати, снова погрешили против истины: в 80-е годы в обком КПСС простому смертному было не попасть. Откуда такие иллюзии?

Хронос
13 фев 2012 в 14:23

Уважаемые Шрек и Напоминание:
на сколько я знаю, корреспондент был от одной из ростовских газет... ФИО не помню, но если надо, можете спросить у Рязанцева на его страничке, кто с ними приходил. Это не секретная информация. )))
Америка... мне нравится в них то, как они относятся к правосудию... поговорите с теми, кто жил в США, ездил туда по обмену и т.д. У меня родственники живут заграницей, жена прожила 2 года в США... есть возможность сравнить политические режимы "тут" и "там". Да, Вы правильно заметили, В Америке, Европе, Японии, Израиле законы принять соблюдать. Особенно это касается гос чиновников и всей системы вцелом. Сравните, как передвигаются наши чиновники в ранге Собянина-Голубева и их... Это открытая информация. При желании её можно найти в сети. В США есть и перигибы, и недочёты... однако если сравнивать это с Россией - то там просто рай для законопослушных граждан... Я не являюсь сторонником или другом Рязанцева. Я ценю превыше всего Закон и Конституцию РФ.
"Зачем всё это ростовчанам"? Наверное, просто люди в России, в моей стране начинают понимать, что они на холопы у барина, и что именно мы платим зп чиновникам и Президенту. А если чиновник отгораживается от своего работадателя, если он неэффективно исполняет свои обязанности - значит мы имеем право уволить такого чиновника. Так поступают на всех предприятих. Это законы рыночной экономики. То, чего добивался Ельцин с Путиным.