19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Французы хотят производить промышленные минералы под Шахтами

Поделиться

Французская компания Imerys, один из мировых лидеров по производству минералов для промышленности, рассматривает возможность строительства завода под Шахтами (Ростовская область). Как сообщает пресс-служба администрации города, представители компании провели переговоры с мэром города Денисом Станиславовым и осмотрели инвестиционные площадки для размещения производства перлита. Это вещество используется при изготовлении косметических препаратов, в пищевой промышленности, строительстве.

«Глава города заверил гостей в том, что шахтинская администрация будет оказывать максимальное содействие в реализации проекта, в преодолении административных барьеров, взаимодействии с сетевыми организациями, будет способствовать ускоренному прохождению всех необходимых разрешительных процедур», – сообщает пресс-служба администрации.

В администрации сообщили, что основной интерес инвесторы проявили к площадкам, расположенным в непосредственной близости к трассе М-4 в районе поселков Таловый и Майский, но окончательное решение о строительстве завода будет принято в ближайшее время.

Imerys производит минералы, которые применяются в сфере строительства, телекоммуникаций, фильтрации различных жидкостей, производстве бумаги, красок, пластика, керамики, товаров для гигиены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...