29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

9 фев 2012 в 17:35

Тут краем упомянули прокурорский наезд на типографию в Чалтыре. Так как знают не все - поясняю, это одна из ЧЕСТНЫХ типографий, первый камень которой заложил Владимир Кузьмич Фомин. Основатель газеты "Крестьянин" ("Новую городскую" - его же, задрали проверками - пожарники, налоговики и пр.). Поскольку писали правду и о Чубе (как тому в трехэтажном доме поставили импортный лифт за счет фирмы, которая находилась на 1-м этаже...). И о депутате всех партий Емельянове, лучшем друге ДВК, руководителей которых сейчас генычи прокуроские привлекают (Емельянов тогда ярый яблочник был, ростовчанам врал, что у него в Москве квартиры нет, а в Фомин в газете документики опубликовал, не побоялся).
Так по чесноку - почему прокурор Кузнецов наезжал на типографию Фомина, которая печатала оппозиционные газеты? И почему спасители Кузнецова теперь толкают байку, что де Кузнецов мог быть опасен власти накануне выборов 4 марта? Да ряд очень мудрых хотят на волне оппозиционности прокурора вытащить и сделать его совсем ручным. Подписывайтесь, дамы и г-да...

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 17:41

Извините, давно не была на сайте...
Боже, Кузнецов провозглашен "народным" прокурором сборщиками-защитниками. Там же, где собирают подписи в его защиту, собирают подписи в защиту ТВ-пошлятины "Дом-2". Клаас - тоже народная переда4ка! Может Кузнецова - в "Дом-2"? Адвокатом...

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 17:54

В сегодняшней России, ни один прокурор, ни один полисмен , ни какой либо другой правоохранитель не свободен в своих действиях, куда ни кинь, везде засады, то блатные , то бриблатнённые , того и глядишь -выйдешь крайним.

Мороз Александр
9 фев 2012 в 18:07

Знаю этого человека много лет,я родом из сальска,закончил биофак МГУ,Высшую партшколу,работал инспектором Московского областного комитета народного контроля по вопросам науки,культуры и здравоохранения главным экспертом министерства охраны природы СССР,знаю беcпредел чиновников на своей шкуре.Только такие люди как Валерий кузнецов,могут спасти Ростовскую родную область от экологической катастрофы,от яда горящих терриконов,отравленной ими и свалками воды питьевых источников и Дона.Наши дети и внуки становятся калеками,а чиновничья рать никак не наворуется,чтобы уехать из страны.Вот он и начал мочить гадов,как велят президент и премьер.Надеюсь,они услышат нас!За Народный Фронт,за Единую Россию!Мы победим!

Знающий
9 фев 2012 в 19:09

Нас просто раньше, разводили как лохов, а он (Кузнецов) в нас видел настоящих Граждан, и как мог защищал. Но не все в области являются таковыми! Очень много лохов и просто недостойных - отстойных! Вот он за это и поплатился! Искренне жаль человека, к томуже попал на больничный с сердцем. Искренне согласен с жуликами с которыми Кузнецов боролся - всё быдло должно стоять в стойле, которое нужно доить. Как это делают за рубежом, фермеры и бизнесмэны. К тому же уже почти все серьёзные жулики стали бизнесмэнами. Надои поражают даже западные страны. Возрадуемся переменам в Господе!

ОТВЕТИТЬ
правда
9 фев 2012 в 20:19

Скажу так.Мои взгляды на надзор за исполнением законов с Кузнецовым расходятся и соглашусь с многими, что кадровая политика, которую он проводил ни куда не годится. Однако, такой человек нужен простым жителям Ростовской области и самим предстовителям Государственной власти т.к.он единственный кто работал на авторитет власти и правящей партии в регионе. Также нельзя обвинять в бездействии прокурора области т.к.он один не может усматреть за проблемами каждого гражданина и держать на контроле каждую жалобу или заявление. По поводу ЖКХ и других не выяленных преступлениях, то эти вопросы необходимо адресовать к оперативным службам полиции и ФСБ, которые наделены необходимым полномочиями и техническими средствами для выявления и предотвращения преступлений. Прокурор области не будет же бегать с пистолетом за преступниками и их задерживать, а вот в полномочия следователя Полиции или СК РФ входит в полномочия провидение расследования, выявление и предотвращение преступления, а также задержание подозреваемых и обвиняемых. ВЫВОД - ПОЧЕМУ НЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОСОВ К ОРГАНАМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ? Которые по мнению многих граждан не выполняют Конституцию РФ о РАВЕНСТВЕ ВСЕХ ПЕРЕД ЗАКОНОМ!

Сосницки Е.Г.
9 фев 2012 в 20:22

Это первое на моей памяти такое бурное обсуждение отставки руководителя силового ведомства. Такого никогда не было. Их назначали и снимали по какой-то внутренней, никому не ведомой логике, о политической и финансовой подоплеке которой общественность кулуарно посмеивалась. Но гражданам не было до этого ровным счетом никакого дела. А если учесть стойкую, традиционную и, чего греха таить, справедливую нелюбовь российского народа к силовикам, то события последних дней и публичные всплески общественного негодования выглядят тем более странными и необычными.
Что это?
Страна изменилась?
Не без этого...
Но дело, по-моему, совсем в другом. Подробнее: http://sosnitsky.livejournal.com/215862.html

ОТВЕТИТЬ
не жаль
9 фев 2012 в 20:42

что можно поделать, когда множество прокуроров решають вопросы за деньги, то что бы не делало дознание и следствие в суд дело не уйдет и не смогут посадить не только нечистых на руку чиновников, но и настоящих преступников
а за "честными" прокурорами далеко ходить не надо - в новочеке недавно один такой был.

Торбин Зверево
9 фев 2012 в 20:51

За время своей борьбы с беспределом власти, с 200 года, множество раз обращался в областную прокуратуру,эффект был один и тот же-жалобы отправлялись тем, на кого писалась жалоба. Так что никакой помощи в соблюдении законодательства от областной прокуратуры, которую возглавлял этот человек, я так и не получил. Придёт такой-же очередной, под руководством которого жалобы будут отсылаться тем, на кого они подаются.

Валерий Алексеевич лучший прокурор в РФ.
9 фев 2012 в 21:41

Валерий Алексеевич помог очень многим людям,и блог он создал не для того чтобы засветиться,а для того чтобы люди не ждали очереди на прием,а могли обратиться к нему на прямую!!!!А то что некоторым не понравились ответы на их жалобы, так это вопросы не к прокурору, а к законодательной власти, которая принимает такие "умные" законы которым приходится подчинятся, и которыми руководствуется прокуратура давая ответ!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
9 фев 2012 в 21:51

Друзья, прокурор Ростовской области причастен к несправедливости, которая подтверждена решением Страсбургского суда по жалобе 31550/10. Что вы за него ... рвете? А сколько еще вынесенных им неправомерных решений?

ОТВЕТИТЬ
ро4
10 фев 2012 в 09:45

Человек, который проработал два года с Кадыровом, не может быть хорошим по определению. Но самопиарщик он грамотный )

ОТВЕТИТЬ
Знающий
10 фев 2012 в 11:38

Уважаемый ро 4. Это с какого перепуга Кузнецов, который проработал с Кадыровым два года не может быть хорошим? Кадыров между прочим Герой России! Друг Путина и Кузнецова! Они сумели, в том числе, прекратить войну в Чечне. Рисковали собственной жизнью. Сегодня в Чечне самая низкая коррупция! Органы управления работают почти на все 100. А что там делают с коррупционерами, знаете? А ВЫ, сами то, что по определению сделали хорошего или подобного?!!!
Вам до них очень и очень далеко….!!!! А рассуждаете на завалинке или печи, как бороздят просторы корабли вселенной!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 фев 2012 в 21:09

Кузнецов лучшее что было в прокуратуре РО. Он замечательный человек и прекрасный руководитель. Он хорошо знает свое дело и достойно всегда нес звание прокурора Ростовской области. Он профессионал своего дела, и не факт что на его смену придет руководитель лучше и достойнее. Его все уважают, любят и ценят. А это тоже не легко дается. Он добился в этой жизни многого и он просто молодец. За таких людей нужно держаться, а не убирать с должности!!!!!!!!!!! Этот человек за время своей работы сделал очень много то, что не могли сделать предыдущие руководители!!!!
Валерий Алексеевич должен быть ПРОКУРОРОМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2012 в 18:57

а мне пофиг на то что произошло. И пойду я голосовать только за ЛДПР, а не собирать никому не нужные подписи за прокурора.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 фев 2012 в 21:09

Кто до Кузнецова слушал обычный народ????? Я отвечу за всех-никто! Это многого стоит!!!! Валерий Алексеевич, держитесь! Разумные с вами!!! На остальных не обращайте внимания!

Управдом.
11 фев 2012 в 21:34

Два года назад Кузнецов инициировал проверку ВОДОКАНАЛА. Вспомните искали полученную ВОДОКАНАЛОМ незаконную сверх-прибыль.
Мне он не здорово помогал в битве с ВОДОКАНАЛОМ, но направлял правильно.
Не думаю, что Демешин будет лучше Кузнецова.
Но вернуть Кузнецова на место - нужно.
Да и не прокурора нужно проверять а сам ВОДОКАНАЛ. И фирму юридическую которая его обслуживает РЦПТ - называется. Проверять жестко.

ОТВЕТИТЬ
Председатель ТСЖ "Черное золото" Морозов.
11 фев 2012 в 21:42

Где та комиссия, которая проверяет? Помогите с ней связаться. Я лично просил помощи у Кузнецова на блоге в борьбе с водоканалом. Все жильцы нашего дома об этом знают.
Где Вы ! Комиссия ГЕНПРОКУРАТУРЫ. Если Вам нужна информация обращайтесь.
Нашли с кем бороться.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ КУЗНЕЦОВА! ОН ХОТЬ МЫСЛИТ АДЕКВАТНО В ОТЛИЧИИ ОТ МНЕОЖЕСТВА ПРОКУРОРОВ.

Виктория
12 фев 2012 в 03:16

Вот это агитка "народ собирается на барикады за прокурора" ... Новый анекдот

С.М.Е.х знающим
12 фев 2012 в 16:08

Все отлично понимают, что происходит в Чечне. Бюджетные деньги покупают стране отн6осительное спокойствие. Относительное и надолго ли? В этот призыв ни один чеченец не пошел служить в армию. Тоже понятно.
Кузнецов работал при Кадырове не прокурором, а... ну, дипломатом, советником. Честь ему и хвала за личный риск.
Но в Ростове то чего он так хиленько себя показал?
Ну, а эта фраза - полный смех: "Сегодня в Чечне самая низкая коррупция! ". Глю к какой-то. За счет чего они живут?

ОТВЕТИТЬ
Марина
13 фев 2012 в 09:25

С приходом Кузнецова все посланные жалобы по ЖКХ были расмотрены прокуратурой района, а до этого шла сплошная отписка.Он заставил работать своих подчиненных спавших до его прихода.

повторю умные мысли
13 фев 2012 в 12:10

Не все,что делал прокурор Кузнецов в области-было хорошо.
Шашкой махал налево-направо.
Не вникал в последствия,что будет с людьми.
Популизмом в ЖЖ занимался.
Не верю я Кузнецову,и точка!

ОТВЕТИТЬ
6606 для повторю...
14 фев 2012 в 10:36

Человек видит только то , что ХОЧЕТ видеть. А мнение других учитывать не хотите ?

Знающий
15 фев 2012 в 07:25

Мне всё- равно какого цвета кошка! Главное - чтобы она ловила мышей!
Так сказал знаменитый китайский руководитель!
Мне нравится цвет кошки который выбрал Кузнкцов! К тому же она ловила мышей!

Стремящийся к знанию
15 фев 2012 в 15:03

а каких мышей она для Вас ловила?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
15 фев 2012 в 22:03

Кузнецов разворошил осиное гнездо! И его отстранение от должности - пример для назидания !

Пасечник
17 фев 2012 в 11:51

"Кузнецов разворошил осиное гнездо!" Да-да, а еще пчелы - против меда! )))

Мельникова Людмила
22 фев 2012 в 18:45

Замечательный Прокурор ! Я ему верю ! Его до сих пор вспоминают в Чечне. И ни каким пиаром он не занимался, это грамотный специалист, умный и прекрасный человек ! Попробуйте попасть на приём к прокурору города ? Сколько времени надо затратить ? Много ли прокуроров так общается с народом, как Кузнецов?

Петр Заходер
24 фев 2012 в 18:50

а я ему не верю!

ОТВЕТИТЬ