27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Донская больница закупила дорогое оборудование, но не использовала его

Поделиться

Дело в том, что в больнице за несколько лет не нашлось ни одного человека, который смог бы освоить новую технологию.

«Установлено, что в июле 2007 г. за счет средств федерального бюджета в рамках ПНП «Здоровье» в больницу Чертковского района поставлено дорогостоящее медицинское оборудование – цистоуретроскоп Karl Storz GmbH & Co. Однако с момента получения и до настоящего времени указанное оборудование не используется по назначению из-за отсутствия специалистов, способных на нем работать. Вместе с тем больница имеет лицензию на оказание медицинской помощи данным оборудованием, предназначенным для работ и услуг по урологии», – поясняет официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

Ранее прокуратура вносила главному врачу больницы представление о необходимости функционирования данного медицинского оборудования, однако столь нужное оборудование так и не начало работать.

В этой связи прокуратура предъявила в районный суд иск к местной больнице. В настоящее время исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Суд обязал больницу в течение ближайших двух месяцев принять все необходимые организационные и кадровые меры к тому, чтобы медицинское оборудование использовалось по прямому назначению во благо людей.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...