17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Ашан» и X5 Retail Group остались без крыши

Поделиться

Снег обвалил крышу склада компаний «Ашан» и X5 Retail Group, расположенные на территории логопарка «Дон» в Аксайском районе. Жертв и пострадавших нет, а компании готовят многомиллионные иски к хозяевам логопарка.

Как сообщил корреспонденту 161.ru представитель компании X5 Retail Group, обрушение крыши склада, который компания арендует совместно с «Ашаном», произошло накануне вечером. Крыша обрушилась из-за большого количества снега, который накопился на ней. В большей степени пострадали складские территории, которые арендует «Ашан» – источник в региональном офисе компании сообщил, что персонал склада пришлось эвакуировать, часть сотрудников, которые занимались офисной работой на втором и третьем этажах строения, временно переведена в гипермаркеты на Орбитальную и в ТЦ «Мега». Помещения X5 Retail Group пострадали незначительно и эвакуация не потребовалась, работа не останавливалась. Однако сотрудники склада жалуются, что работать приходится без отопления, при фактически минусовой температуре внутри. Самое главное, добавил собеседник корреспондента, при обрушении никто не пострадал.

И представитель X5 Retail Group, и источник в «Ашане» возложили ответственность за инцидент на администрацию логопарка «Дон. По их мнению, логопарк вовремя не позаботился об уборке снега, что и привело к обрушению крыши. Обе компании заявили собеседники корреспондента, в настоящее время прорабатывают возможности подачи исков о возмещении ущерба. Речь только в случае X5 Retail Group может идти о нескольких десятках миллионов рублей, подчеркнул представитель компании.

Логопарк «Дон», единственный крупномасштабный складской комплекс класса А в регионе, расположен в Аксайском районе недалеко от трассы М4 «Дон». Площадь первой фазы комплекса – 99640 кв. м. Крупнейшие арендаторы логопарка, по данным на середину 2011 года, – X5 Retail Group (15 700 кв. м.), Ашан (15 800 кв. м.), RosLogistics (10 600 кв. м.). Девелопером и инвестором проекта выступает британский фонд Raven Russia, вложивший в строительство первой фазы порядка 140 миллионов долларов и полтора миллиона – в оборудование и улучшение склада.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter