18 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Гражданские активисты сообщают о давлении со стороны силовиков

Поделиться

Один из организаторов акции за честные выборы в Ростове-на-Дону задержан, еще пятеро сообщили о давлении со стороны силовиков. Эти данные на официальной странице «акции 4 февраля» в Интернете приводит оргкомитет митинга 4 февраля на Театральной площади.

Как сообщает оргкомитет, в четверг вечером в центре Ростова был задержан до выяснения личности и доставлен в отдел полиции на Текучева, 114 (Ленинский район), Роман Михайлов. Согласно информации в соцсетях, в отношении задержанного якобы имеется заявление о хулиганстве. Как сообщает супруга задержанного Евгения Михайлова, вопрос, когда отпускать Романа, будет решаться не ранее 8:00 мск. пятницы.

Члена администрации группы «За честные выборы» Лидию Марченко, сообщает оргкомитет акции, забрали на беседу прямо с экзамена, «предупредив, что в следующий раз беседа не будет мирной». После этого девушка вышла из состава администрации. О попытках давления сообщили еще четыре активиста, уточняется на официальной странице  «акции 4 февраля» .

Напомним, 4 февраля в Ростове-на-Дону группа гражданских активистов планировала провести шествие в защиту честных выборов. Однако после отказа мэрии согласовать проведение шествия формат мероприятия сменили – 4 февраля в 14:30 на Театральной площади пройдет общегражданский митинг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...