23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Народ за Путина

В Ростовской области создан народный штаб поддержки кандидатуры Владимира Путина на мартовских выборах президента России. Зачем он нужен и чем принципиально отличается от официального предвыборного штаба...

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области создан Народный штаб поддержки кандидатуры Владимира Путина на мартовских выборах президента России. Зачем он нужен и чем принципиально отличается от официального предвыборного штаба кандидата, рассказали сегодня руководитель Народного штаба и его пока немногочисленные члены.

«Мы не представляем никаких политических партий. Более того, в наш штаб входят люди разных политических пристрастий, – начинает монолог руководитель Народного штаба, а по совместительству художественный руководитель Ростовского государственного музыкального театра Вячеслав Кущев. – Главная мысль в том, что все, что должно произойти на выборах президента России, все-таки шло бы от народа».

Далее Вячеслав Кущев привел слова самого Путина о том, что ни в жизнь он не сядет в кресло президента, если этого не захочет народ. И что Владимиру Владимировичу сфальсифицированных итогов выборов не нужно. В Ростовском областном Народном штабе, продолжил г-н Кущев, будут представлены все так называемые слои общества. Обязательно узнаваемые и, что еще важнее, уважаемые люди – люди, которые не ассоциируются ни с какой политпартией. Один из них – экс-генеральный директор завода «Ростсельмаш», первый почетный житель Дона Юрий Песков. Правда, с недавнего времени Юрий Александрович – член «Единой России».

«Мне захотелось поучаствовать в этом сумасшедшем доме, – шутит по этому поводу 75-летний Песков. – 4 марта мы будем выбирать не только президента, но и право на лучшую жизнь». Затем он озвучивает, почему будет голосовать именно за Путина: мол, внимательно следил за карьерой Владимира Владимировича, и тот молодец. Стоит отдать должное Юрию Пескову – биографию своего кандидата он знает получше некоторых политтехнологов и историков.

«Мы хотим вести разговор не с политическими силами, а с теми людьми, которые и довольны и не довольны Путиным, теми, кто его критикует. И мы хотим честного разговора. Но и эти люди понимают, что лучшего кандидата нет. Мы хотим, чтобы люди пришли на выборы по воле и желанию души, и чтобы эти люди проголосовали за Владимира Владимировича без тени сомнения», – почти как с трибуны вещает худрук музтеатра. Основной целью все же является агитация за кандидата в президенты РФ В. Путина, но методы «будут значительно отличаться от привычной предвыборной работы». Пока эти методы г-н Кущев держит в секрете.

Народные штабисты собираются прийти на предприятия, в учебные заведения, даже посредством Интернета достучаться до душ людских. Официально штаб приступит к работе после 20 января. «База» штаба – общественная приемная В. Путина в Ростове. В региональный Народный штаб войдет не более двух десятков активных граждан – к примеру, Станислав Говорухин федеральный штаб сформировал из 18 человек. На вопрос о финансировании Вячеслав Кущев отвечает просто: «Ни копейки!»

Еще один член донского штаба – директор ГОУ «Аксайский Казачий кадетский корпус имени Данилы Ефремова» Василий Донцов. Офицер со стажем трижды «видел» Путина. Первый раз в 2008 году, когда Владимир Владимирович посетил кадетский корпус. Тогда Василий Донцов напрямую обратился к Путину с просьбой помочь в финансировании строительства спального корпуса для кадетов и озвучил сумму в 250 млн рублей.

«Будем думать, сказал Владимир Владимирович, – вспоминает Василий Донцов. – Думал он ровно две недели, а потом пришли деньги... Уже в этом году мы закончим строительство спального корпуса. А ведь в 2008 году был кризис, и я мало надеялся на поддержку. Было б у меня три руки – тремя бы и проголосовал!» Не менее эмоционально говорила и обладательница титула «Миссис Красота – 2009» Ирина Загоруйко. Блондинка сначала было смутилась, что припомнили ее титул, но быстро взяла себя в руки и заявила, что будет одним из самых активных членов Народного штаба. Закончился диалог с журналистами по сути тремя словами: агитация, выборы, Путин. Впрочем, как отметил новоиспеченный глава общественной организации – все в рамках законодательства, включая выборное. Не штабистам же разгонять митинги...

Фото: Фото с сайта Oko.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter