9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

За попытку скрыть тяжкое преступление опер ответит в суде

Поделиться

Передано в суд дело оперуполномоченного УВД, укрывшего от учета тяжкое преступление. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, бывший сотрудник уголовного розыска УВД по Ростову-на-Дону Георгий Ходжабян обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Уголовное дело возбуждено после проверки соблюдения законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

«Прокуратурой установлено, что Ходжабян, занимая должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по Ростову-на-Дону, в апреле 2011 года укрыл от учета тяжкое преступление путем фальсификации материала проверки по заявлению гражданина о совершении в отношении него разбойного нападения. Несмотря на то, что по подозрению в совершении указанного преступления было задержано лицо, у которого обнаружено и изъято похищенное имущество потерпевшего, Ходжабян изъял из материала доказательства его причастности к совершению преступления, в результате чего в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева.

Прокуратура незаконное решение следствия отменила, уголовное дело было возбуждено, а подозреваемый в разбое взят под стражу. Дело бывшего оперуполномоченного направлено в районный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку