29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

обзреватель
21 дек 2011 в 10:39

Статья 91 УПК РФ:
"...Когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление..."."

Но, в действительности -...ОППОНЕНТ обратился в полицию с заявлением о вымогательстве."

Где же ПОТЕРПЕВШИЕ или ОЧЕВИДЦЫ?
Т.Е. обратиться в полицию должны несколькл человек, А НЕ ОДИН один, будь он хоть трижды оппонент!
Любого из нас, получается, могут задержать, если некто напишет заяву, что у него вымогали деньги. А свидетели, а аудио- видеоматериалы? И потом..., милиция доводит дело до конца и ловит вымогателя с поличным при получении денег.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
21 дек 2011 в 11:19

Председателем Облсуда Ткачевым была дана команда: "Фас" в отношении Толмачева. Главное был бы человек, а статья найдется! Живем как в Чили в период правления Пинночета!

ЛВС
21 дек 2011 в 11:45

Любого гражданина задержанного так стал бы я однозначно защищать, но не данного господина, в свое время по заданию одной нечистоплотной финансовой организации данный субъект развязал безобразную компанию в газете АН-Юг против честного и порядочного человека, ныне руководителя крупной страховой организации федерального уровня.

ОТВЕТИТЬ
ростовчане
21 дек 2011 в 12:01

ужас какой-то! Надо разбираться! Не сведение ли счетов это? Или второй бинесмен хочет избавиться от свидетеля? Браво пресса! Все тайное становится явным!

21 дек 2011 в 12:10

Боюсь, что Толмачева задержали с целью убийства. Только что мне позвонили и сообщили, что Толмачев умер. Прошу редакцию подтвердить или опровергнуть столь ужасное сообщение!!!!!!

21 дек 2011 в 19:07

Из статьи понятно, что никаких оснований для задержания в порядке статьи 91 УПК РФ у полиции не было.

С Резник
21 дек 2011 в 22:42

Пошел не по тому пути Теперь ни диаспора)))), ни прокуратура, что НЕ МАЛО ВАЖНО, не поможет!

Девушка
23 дек 2011 в 21:24

Я знаю, что Толмачев льет грязь на людей, которые честные и порядочные, как написано выше, в прямом смысле слова. Много лет назад он писал один заказ для людей, которые после этого оказались сами на скамье подсудимых и отсидели реальный срок. Так что когда берешься писать статьи, надо сначала заказчиков проверять, а потом в эфир выдавать. Не знаю,у меня двоякое отношение к тому, что произошло. Знаю только одно, нельзя писать, говорить и т.д. в адрес людей, которые не виновны, а если человек таким образом деньги зарабатывал и репутацию скандального журналиста делал - Бог ему судья. В прямом смысле слова!

ОТВЕТИТЬ
ростовчанка
27 дек 2011 в 22:57

А я знаю,что это честный и порядочный человек! И что-то мало желающих заниматься такими опасными журналистскими расследованиями. Таких единицы. Надежда на журналистов и правозащитников,которые помогут надеюсь ему. И на нас всех!