5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

В донском музее ФСБ появились новые экспонаты

Поделиться

Накануне Дня работников органов безопасности России в УФСБ России по Ростовской области открыт новый историко-демонстрационный зал.

«Музей Управления переехал в отдельное здание, была полностью обновлена и расширена экспозиция, – сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. - На стендах можно проследить историю органов безопасности на Дону с дореволюционных времен до наших дней. Помимо фотоматериалов в музее представлено изъятое в различные периоды оружие, радиотехника иностранных шпионов, запрещенная литература, а также форма сотрудников органов безопасности».

В 80-х годах музей создавали энтузиасты из числа ветеранов госбезопасности и военнослужащих Управления. Был собран обширный документальный материал как в архиве самого Управления, так и в бывшем Партийном архиве Ростовской области. Предметы для экспозиции приносили ветераны, действующие сотрудники, члены семей. В мае 85 года музей был открыт.

При подготовке музейной экспозиции были обнаружены документы, интересные не только в разрезе истории органов безопасности. Как, например, уголовное дело Харлампия Ермакова, который, по мнению многих экспертов, являлся прототипом Григория Мелехова из романа «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...