28 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Кречет
21 ноя 2011 в 22:30

У нас утвердился принцип передачи власти по знакомству. Тогда непонятно зачем нужны были эти курсы? И второе. Хотелось бы по подробнее узнать, какого роду племени все эти 1023 человека, которые пойдут в избирательные комиссии области и кто их выдвигал. Если ещё остались в стране хоть какие-то крохи демократии. то решать это должен народ (избиратель), исходя из того, кому из них он доверяет.

Инга
22 ноя 2011 в 14:19

Никто их не выдвигал! Любой желающий мог туда попасть, от любой партии.
Я уже прошла обучение. Это уникальные курсы, которых нет нигде в Европе! К нам приезжали наблюдатели из ОБСЕ и они хотят внедрять наш донской опыт и у себя.
если хотите - запишитесь на следующий поток!

митрофаныч
22 ноя 2011 в 14:33

К вопросу о том, кто эти люди. Они - председатели и члены участковых комиссий, выдвинутые всеми партиями в ТИКи. То есть это тот самый универсальный инструмент контроля, который все требуют. Ведь если в составе каждой комиссии естькомми, едросы, эсеры, яблочники и жириновцы, то они будут ОЧЕНЬ внимательно сдедить друг за другом. И уж тем более будут следить за самими комиссиями. ИКРО сознательно пошла на этот шаг,обучая ВСЕХ членов комиссий от ВСЕХ партий. Юсов со товарищи видимо понял, что нужно реально дистанциироваться от Едра, иначе выборов просто не будет, народ на выборы не придет. Кстати, недавно, на встрече с ощественниками по контролю за выборами, Юсов объявил об открытии еще и школы наблюдателей при ИКРО. Вот это уже - реально серьезно. Потому что сама то ИКРО выставлятьнаблюдателей по закону не может. Они их обучат и потом эти люди пойдут работать наблюдателями на участки от ПАРТИЙ, потому что идти им больше не от кого, а едру онине нужны, у этих своей пехоты хватает. Так что получается, что действительно выборы могут пройти честно. Надо идти.

bill-66
22 ноя 2011 в 14:41

А ведь правильно. Если в каждой комиссии - члены всех партий, да плюс еще члены с совещательным голосом, да плюс наблюдатели от этих партий, да еще и смишники от газет и ТВ. Действительно, ... тут что подтасуешь, хоть от едра, хоть от комиссии. А то, что сам Юсов это продвигает, значит реально сам избирком заинтересован в том, чтобы все по закону было.

Татьяна
22 ноя 2011 в 14:54

я очень надеюсь на то, что результаты не подтасуют!

Rik
22 ноя 2011 в 15:51

Кто голоса считает, то и побеждает. Неважно как проголосуют и как составят протоколы, ГАС-Выборы всё сделает, как надо. Это и есть "торжество демократии"

ОТВЕТИТЬ
снайпер
22 ноя 2011 в 16:08

Я тоже

Милютинское МО ЕР
23 ноя 2011 в 16:54

Очень нужная работа проделана Инновационным учебным центром! В выборах должны участвовать профессионально подготовленные люди, знающие и соблюдающие закон !