3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Гость
24 окт 2011 в 12:10

«Данный маршрут, разработанный при содействии участников ростовского велосипедного движения. Он будет охватывать основные объекты посещения: парки, скверы, магазины и развлекательные комплексы,...."

что, неужто и велопарковки по всему маршруту к каждому магазину приделают? или как обычно, отчитаются, а сама дорожка станет очередным примером безмозглости, как первая, пилотная?
кстати, на первой-то велолинии кто-нибудь видел хоть одну велопарковку? на Университетском/Красноармейской знак висит, а где именно дорожка проходит, кто-нибудь знает? прямо по тротуару, ничем не отчерченная?

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 12:19

Велики - рулят. На велике скорость движения даже больше, чем на маршрутке.

ОТВЕТИТЬ
Тург
24 окт 2011 в 14:16

Велосипед - сезонное средство передвижения. Зимой - холодно, грязно и скользко. В летний зной желающих крутить педали будет мало. Проблему с велопарковками уже отметили выше. Где хранить велосипеды - в квартирах? И таскаться с ними по лесницам многоэтажных домов? Автомобилисты уж точно не пересядут на велосипеды. Может только отдельные пешеходы обзаведутся. Если решать проблему - то комплексно. А так построить велодорожку только для того, чтобы она была - какой смысл?

ОТВЕТИТЬ
Давно пора
24 окт 2011 в 12:37

В Европе аккуратные велосипедные дорожки, пора и у нас их сделать. Многие бы ездили на учебу-работу. Продумать и стоянки для велосипедов.

бобо
24 окт 2011 в 17:22

Незачем велики таскать по подъездам. Нужно оставлять их на ночь на улице. У моего знакомого в Германии уже два велика украли, а он не унывает и нам не велит! :)

лао цзы сказал...
24 окт 2011 в 20:17

велорикши рулят!