24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

Дык
12 окт 2011 в 13:27

Пытался как-то с ребенком на такси проехать. Обзвонил с десяток служб, ни у кого не оказалось. На вопрос - а как же ГАИ? Ответ был - не ваша проблема, поедем как всегда, если что - договоримся.
Если бы ГАИ хотели, они бы за один раз только на такси сотни нарушителей оштрафовали. Но им, наверно, выгоднее "договариваться" на месте.

партизан
12 окт 2011 в 15:27

ст. 22.9 ПДД РФ, перевозить детей в транспортных средствах разрешается только при условии обеспечения безопасности перевозки. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Стоимость удерживающего устройства (типа адаптер фест)-300 рублей, если верить доктору Рошалю, превосходит любое детское кресло. В бардачек таксист может положить (на спор)-20 таких удерживающих устройств, в багажник более 1000.Какие могут быть вопросы...