RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 51%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Мой дом Родионово-Несветайский экс-архитектор нанес ущерб казне в 500 тысяч

Родионово-Несветайский экс-архитектор нанес ущерб казне в 500 тысяч

Прокуратура Родионово-Несветайского района направила иск в Новошахтинский районный суд. Она требует взыскания с бывшего главного архитектора – начальника отдела строительства и архитектуры администрации Родионово-Несветайского района Ростовской области Сергея Перепелицы ущерба в сумме около 500 тыс. рублей.

«Основанием к иску послужил вступивший в законную силу приговор суда, которым архитектор признан виновным в совершении халатности и других преступлений. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года четыре месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Этим же приговором с Сергея Перепелицы взыскан ущерб в размере 491 494,4 рубля, причиненный районной администрации. Однако в добровольном порядке осужденный ущерб не возместил», – комментирует официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Как добавила Наталья Ахреева, в июне прошлого года Сергей Перепелица, являясь главным архитектором района, незаконно выдал гражданину разрешение на строительство склада на сельскохозяйственном земельном участке. Тот приобрел право собственности на данный земельный участок, причинив крупный ущерб администрации района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем