18 сентября пятница
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

30 сен 2011 в 19:22

необходимо разрешать данную проблемму не ограничением скоростного режима а улучшением пропускной способности главных магистралей города сейчас передвигаться на авто реально со скоростью 20-30км, какие могут быть еще ограничения итак город парализован весь день более 60 можно проехать только ночью.......

irvas
30 сен 2011 в 19:59

В Европе, с их дорогами, уровнем организации движения, уровнем безопасности и самое главное порядком в головах водителей - ограничение 50! Я 30 лет за рулем, повидал, и в молодости по кюветам повалялся, могу сказать - 40 в городе назрело давно! При полном попустительстве ГИБДД, в городе на дорогах смертельный ужас! Кому повезло, тот отделался больничкой, и тот здесь бравых комментов писать не будет. А кому не повезло, тот уже не напишет! А кто ещё под раздачу не попал, кому нужно быстро, я рекомендую ознакомиться с инструментом хирурга, особенно дрель впечатляет, обычная дрель, применяют по назначению!

Ростовский
30 сен 2011 в 20:12

сколько живу в Ростове, столько и слышу "Можем ограничить"!, но не ограничиваем! И зачем чинуши наши деньги проживает!

она самая
30 сен 2011 в 20:18

Чем меньше скорость, тем больше вредных выбросов! Это не метод, ограничивать скорость! Нужно развести автомобилистов и пешеходов посредством подземных переходов.
А заключение свое "Росприроднадзор" дал?

Гость
30 сен 2011 в 20:38

Лучше бы восстановили движение по Немировича-Данченко как обещали к 25 числу. С апреля месяца мучаемся - Каменка, РИИЖТ это просто песец......Западный Малиновского тоже стоит, а они движение ограничивают! Забыли приписку сделать - по ночам(((( Дошло до смешного - ездим на электричке!!!

профи
30 сен 2011 в 21:20

Я обсолютно согласен что скорость на этих дорогах надо ограничить пределом 60 и не меньше. Тем болие что такое есть в правилах. боишся сам ездить садись в таксси. даже дешевле и престижней бедет. А ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВОЖДЕНИЕ НАДО ПРИНЕМАТЬ В ГАИ НА ГАЗ-51 ИЛИ НА КАМАЗЕ ДЛИНАМЕРЕ.Если на таком авто ты сдашь экзамен то лювой каин для тебя покажется велосипедом. не говоря о матизе. И тогда можешь смело говорить что у тебя есть права и даже стаж можешь упомянуть.

dvv
30 сен 2011 в 21:55

А кортежи губернатора или кого-либо тоже будут ездить со скоростью 40 км/ч ? Или для сильных мира сего Правила не действительны?

Виталий3003
30 сен 2011 в 21:57

ИМХО Ораничить надо в период с 21-00 до 6-00 (до 02-00). Много пешеходов переходит в неположеном месте, которых не увидишь. И побольше гаишников на вышеназванных улицах в это время. Наверное, это фантастика.!

1 окт 2011 в 01:49

кто летал за 90 км/ч и клал на правила, тот так и будет делать, им всё с рук сойдёт, а нормальные водители ещё больше страдать будут. в чём смысл?

клюка
1 окт 2011 в 11:07

Правильное предложение о снижении разрешенной скорости до 20 км/ч. Иначе развести потоки машин и пешеходов можно лишь строительством подземно- или второярусными дорогами. Но автомобилисты бедны, им это не осилить, их налогов и на пешеходные переходы не хватает. Так что запрет автомобилей не за горами.

Дмитрий
1 окт 2011 в 14:44

Это чушь в целом. Снижение скоростного режима - увеличение пробок, более нервные водители, больше аварий.
Его надо наоборот увеличивать. Кое что для этого делалось - запреты левых поворотов. Кое что нет - припаркованные машины занимающие полосу - и которые не придумали как передвинуть.
Если подходить серьёзно - Ростов большой город. И просто полезно вводить внутренние единичные трассы со скоростью в 90 км/ч а то и 120км/ч, с безсветофорными развязками, разумеется делая защитные полосы рядом. Или мостами либо тоннелями, что с развязками как раз хорошо стыкуется. Но это совсем не мало денег и много сдвинутых с места людей. Зато и отсутствие пробок - экология, и меньше потери времени - лучше логистика. Туннели - всепогодный вариант, в них можно встроить стояночную и торговую инфраструктуру.

Ростовчанка
1 окт 2011 в 15:49

может лучше рабочие камеры поставить, чтобы скоростной режим соблюдали, не понимаю, зачем при трехрядном движении ограничивать скорость до 40, ну бред же! и так в пробках маемся :((
тоже вот интересно, администрация и прочие "сильные мира сего" с какой скоростью ездить будут???

NISSAN
1 окт 2011 в 16:10

Знак 40 км/ч, дураков от аварий не спасет. Лучше бы деньги не в карман себе ложили, а нормально делали дороги. Уже давно пора построить вокруг ростова объездную дорогу.

Вольдемар
1 окт 2011 в 17:29

заняться нечем, на этих улицах пробки постоянно, там и 40 ехать не получиться..

роза
1 окт 2011 в 17:35

необходимо расширять улицы где это возможно Таганрогскую,Малиновского. На Малиновского нужен второй мост через железную дорогу. Сокращением скорости вопрос не решить и так ползаем по городу.

ГОСТЬ
1 окт 2011 в 17:59

на самом деле город неправильно развивается.говорю как специалисть в этом деле- город должен рости в ширь, а не во внутрь. в итоге уменьшилась пропускная способность, дети лишились детских площадок а водители стоянок. в итоге мы получили бардак и беспредел

профи
1 окт 2011 в 20:22

Один гений сказал что даже кухарка может править государством. Другои гений добавил через шестьдесят лет что и обезьяну можно научить управлять автомобилем. Вот и имеем

владимир
1 окт 2011 в 20:53

штрафы за стоянку в неположенных местах 5000р особенно возле рынков ,идиотов наказывать рублём.

1 окт 2011 в 22:26

важнее и эффективнее:
1. объездные вокруг городапостроить - малиновского, ворошиловский и нагибина, и многие еще улицы разгрузятся;
2. развести авто и пешеходов, убрать все переходы в 1 уровне, не делать их каждые 30 метров, и за каждого правильно сбитого пешехода премию водителю, а то совсем оборзели - в лобовую на машины ходят;
3. расширять можно почти все дороги, а у нас в лучшем случае на том же месте меняют бордюры ..... зачем...;
4. если стоянка запрещена - то Гайцам не деньги снимать, а реально гонять - на темерницкой-буденновском посреди перекрестка перекрывая проезд каждый стоит камри белая, а Гаец рядом бродит и стоящие машины обходит, штрафует, к камри близко не подходит... тоже и у ЦУМа, и во многих злачных местах...

Хохма
1 окт 2011 в 22:34

При наличии перманентных пробок скорость можно ограничить до 5 км/ч - все равно стоим. Лучше бы переходы сделали по Нагибина и др. улицам - сколько народу под колеса попадает. Да и возле бюджетных контор сделать парковки нормальные, а то люди на тротуарах вынуждены бросать свои машины и по центру проехать нельзя!

1 окт 2011 в 22:49

кроме ранее высказанного о объездных вокруг города и расширения дорог, что дорого, дешевле отгородить забором полосы общественного транспорта, чтоб эти друзья не ездили в третьем-четвертом рядах и по встречке... а если выедет - жестоко наказывать ..... Отгородить тротуары забором, чтоб обнаглевшие непуганые пешеходы к дороге доступа не имели... и переходили только по под- и надземным переходам, а не по зебрам каждые 30 метров (ка по пр.Стачки от зорге до Малинловского)... и штрафовать пешеходов безбожно - прививать культуру и уважение к водителям.
Приветствовать прием жалоб и принятие решений вотношении водителей, пешеходов, Гаишников (особенно жестко нарушающих ПДД и законы вообще) по телефону, на сайт с фото и видео доказательствами, а не в письменном виде в 2 экземплярах в ограниченные часы - как принято во многих странах...

ssffss
2 окт 2011 в 13:31

А зачем ограничивать скорость до 40 км/час на Нагибина? Здесь и до 20 км/час невозможно разогнаться (разве что ночью). Но устанавливать ограничения проще, чем строить подземные переходы и двухуровневые развязки (для этого не нужно ни ума, ни денег...)

Jake
2 окт 2011 в 15:54

да это бред, и так по городу пробки даже по выходным, ездить совсем стало невозможно, один плетется под 40 и все за ним зависают, а там где камеры, всегда скопление машин больше, не все знают что они не работают. вывод только один, надо сделать подземные переходы, убрать светофоры и лучшеб наоборот увеличили максимальную скорость, тогда все было бы ок. все равно мало кто сейчас ездит под 60. средняя скорость 80. а уменьшение скоростного режима приведет лишь к тому что гаишники станут чаще стоять и денюжки собирать. как перед днем города!

Гость
2 окт 2011 в 18:37

кто на крутых авто им всеровно

Льдинка
2 окт 2011 в 20:18

Камеры работают, но не везде. Моим знакомым приходили снимки. Конечно, я согласна, что необходимо строить подземные переходы, но если дороги не могут отремонтировать, то о каких переходах может быть речь, у "Них" денег не хватит. А заторы на дорогах собираются из-за нерадивых автомобилистов, которые не могут уступить, лезут на встречку, создают аварии. 1/3 купили права, а из-за них страдают остальные, они-то и попадают в аварии, из-за них вводят такие ограничения

Гость
2 окт 2011 в 22:37

Вообще припоминаю был проект наоборот Нагибина и Малиновского сделать скоростными.Т.е. убрать оттуда светофоры и пешеходные переходы, заменить их подземными и надземными. Это должно было увеличить пропускную способность и уменьшить количество пробок на этих улицах.

Жора
2 окт 2011 в 23:03

Почему все решили, что это в целях заботы??? Это способ поднять зарплату гайцам без привлечения бюджетных средств,которые уходят на выборы "ЕР". Силовиков надо прикармливать.

Мэт
3 окт 2011 в 09:05

Думаю на Нагибина и Малиновского почти всегда скорость даже ниже 20 км\ч : пробки нереальные. Потому уменьшение скоростного режима лишь "узаконит" данный факт

Алекс_Бородин
3 окт 2011 в 11:12

В нормальных городах давно уже ограничение скорости ввели, это абсолютно нормально. Вы замечали, как пешеходы перебегают дороги, перед несущимися автомобилями? Меньше аварий будет.

Тёщина Дарья
3 окт 2011 в 11:32

Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если скорость и ограничат. Потому что в пробках все равно выше 40км\ч не едет ни один транспорт.

skarlett
3 окт 2011 в 12:01

Хотелось бы, чтоб еще и ппд у автовладельцев ужесточили при получении прав, а то ездят одни "Ученики", авария на аварии.

sumrak
3 окт 2011 в 12:20

Насколько я знаю, никакой проблемы от ограничения скорости нет. В городах это нормально, чтобы избежать аварий, и пострадавших пешеходов. Конечно автовладельцам это не понраву, ну что поделать, придётся соблюдать правила.

Надежда
3 окт 2011 в 12:51

Мне кажется, давно пора принимать меры для безопасного движения. Сколько людей страдает ежедневно...Но мне кажется снизить скорость до 40 км/ч не решит всех проблем на дорогах

Иришка
3 окт 2011 в 12:53

Круто получается... ограничив скорость до 40км/ч на самых основных улицах, люди просто перестанут добираться на работу и учебу вовремя

Вась
3 окт 2011 в 12:57

Нормально.Стою с утра в пробках по 2-3 часа, а с такими ограничениями чувствую буду пол дня стоять...

@rtem
3 окт 2011 в 12:59

Не знаю хорошо это будет или нет, но я считаю, что от таких ограничений пробки в городе только возрастут

Juventa
3 окт 2011 в 13:14

Ничего страшного в этом нет. 40км/ч вполне нормально. Если учесть то, что аварий на дорогах очень много. Лично на днях в моего брата врезался какой-то парень, который просто летл, а не ехал. и хорошо, что обошлось без серьезных травм.

Lexxx
3 окт 2011 в 13:18

Пока сделают надземные или подземные переходы пройдет время. но не всегда они спасают, так как пешеходы всегда торопятся, а снижение скорости все-таки хоть как-то поможет избежать ДТП.

Валерия Николаевна
3 окт 2011 в 13:21

На самом деле, летающих водителей на дорогах очень много. Они только получили права и хотят выпендриваться на дорогах. А это уж ни в какие рамки не лезет.

Михаловна
3 окт 2011 в 13:25

Целиком и полностью поддерживаю идею. Просто, если нет светофоров а обычный пешеходный переход, то через него я не просто перехожу, а перебегаю, так как боюсь за свою жизнь и здоровье.

профи
3 окт 2011 в 20:59

Это из-за вас господа ПОЛЗАЮЩИЕ ЧАЙНИКИ прбки на дорогах. Это вы пешеходов сбиваете.Не место вам на дороге. Ваше место в трамвае. А своим авто хвастуйте показывая его фотографию. Любой профессионал знает что не следует бояться того кто быстрей тебя едет. боятсься надо того кто плетется перед тобой на современном авто и если он еще к тому же в очках с бородой и в шапке за рулем сидит.

профи
3 окт 2011 в 21:16

Обиженым пешеходам советую самим почитатьПДД а не слушать умозаключения подружек и друзей. Там ясно написано что переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора можно только в случае если на нем нет автомобилей. Равно как и водителям запрещено выезжать на перекресток если он занят другими чайниками.