30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
2 сен 2011 в 12:55

Если родители ума не дали, то "недобросовестные фармацевты", будем честны, тут вряд ли при чём. Изобретательные подростки и без них найдут что глотать, - не таблетки из аптеки, так какую-нибудь другую гадость. Но это первый вопрос.
А вопрос второй - это размер штрафа "до двух тысяч рублей". Кого такая мера способна остановить? Вот если ты забыл сто рублей налога в бюджет перечислить, так тебя обложат по полной программе, - цифры со многими нулями. А продать опасную таблетку тому, кому не положено продавать - до 2-х тысяч. Странно как-то...

читатель
2 сен 2011 в 12:21

да, теперь 1-е сентября школьники отмечают нурофеном да терпинкодом!

ОТВЕТИТЬ
адвокат
2 сен 2011 в 12:23

штраф в 2000р для фармацевтического бизнеса это безусловно страшное наказание...

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 12:50

Я всегда считал, что к 16 годам мозг уже должен вырастать, после подобных заметок, начинаю подозревать, что я плохо учил биологию.
А в общем присоединяюсь к scorpio13, родители должны дать им целебную пилюлю.

ОТВЕТИТЬ
muq
2 сен 2011 в 12:27

класс... 5 человек в больнице, а фармацевтам 2т.р. штрафа всего... Россия...

нсн
2 сен 2011 в 14:42

если запретить продавать нурофен и прочие обезболивающие, как человек с больной головой, зубом или посттравматическим синдромом будет сидеть в очереди за рецептом?? и так поликлиники забиты больными..хотя, именнно кодеинсодержащие можно было бы убрать, но разве не найдутся аптеки, которые закроют на отсутствие рецепта глаза?
и еще, почему в заметке анальгетик вдруг назван ноотропом? че они принимали-то? или это намеренное введение в заблуждение читателей?

sva-don
2 сен 2011 в 15:50

Во первых не нужно большого ума, чтобы вычислить аптеки продающие анальгетики "оптом". Постой возле любой и увидишь, как покупают и как принимают тут же, не отходя от кассы.
Во вторых полностью согласен с НСН. Почему ради горстки уродов мы должны страдать?

2 сен 2011 в 12:11

Жизни и здоровью потерпевших теперь должен угрожать отцовский ремень!

саша
2 сен 2011 в 17:28

я уже сообщал на сайт, ну так и быть- повторюсь.. постойте у школы в ожидании своего чада и всё увидите сами: перемена, тинейджеры выбегают по головам орущих техничек и тщедушного охранника;одна стайка дует в магазин- берут энергетический напиток,а вторая- в аптеку, за колёсами- одно запивается другим и через десяток минут школьникам глубоко по барабану- о чём мурчит учитель. что скажут дома родители, а на фоне двухлетнего приёма возникают и привыкание и необратимые последствия.... Благо и аптека и магазины у нас в изобилии рядом с учебными заведениями... но. ведь, действительно-- всего не запретить и не закрыть.....

sav
2 сен 2011 в 17:49

"Вычислили аптеку в которой покупали лекарство!"))) бред!! согласен с sva-don,то что вычислить или сразу "прикрыть лавочку" не составить труда! не только глотают прям внутри. Можно вычислить по характерным упаковкам,которыми усыпа на вся территория аптек! реально, давно надо было провести рейды везде,но в России со штрафом в 2000р,наверно это будет не эффективно!!!!

Vadim
2 сен 2011 в 18:19

Отметили начало школы. Чуть жизни не лишились малолетние придурки...
Но умиляет штраф для этих милых "фармацевтов" - 2000 руб. А 2 миллиона на аптеку и по 50 тыс, чтоб хозяин потом каждый день с палкой инструктировал своих сотрудников и те боялись даже таких продаж до конца жизни? - это слабо.

Не Рабинович
2 сен 2011 в 19:06

Ни для кого не секрет, что многие наркоманы перешли "на колёса". Вот пусть доблестные полицейские и гужуются возле аптек, пусть там делают свои контрольные закупки. Перекрыть этот канал распространения их главная задача. Пора от слов перейти к реальным делам.

Hasegawa
2 сен 2011 в 19:49

нурофен и терпинкод не рецептурные препараты, их продажа ограничена не борлее 2 в руки, а на предметно-количественном учете они не стоят, а это вопрос уже не к аптекам!

хрясь
2 сен 2011 в 23:12

Пусть аптекари оплатят лечение, это будет ого как существеннее

Алекс
3 сен 2011 в 12:21

Дети-наше будущее.Неважное у нас будущее.

Ганс
18 сен 2011 в 22:21

Да уж...!!! Тут не родители, не аптекари не виноваты....тут дело в самих подростках. В них же насильно ни кто это не запихивал. И можете запрещать, что угодно и накладывать штрафы астрономические,да только этим не помочь))))Если вместо мозгов у них в голове непонятно что кого угодно в этом обвиняйте, они как жрали всякую ерунду так и будут продолжать это делать.
Вот сдохнет у них пара дружков от "колёс" может и задумаются после этого....если ещё останется чем)))))