27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Абориген
2 сен 2011 в 10:19

Покажите мне хоть одного погибшего на дороге животного ( собаку, кошку, птицу ), которого утилизировали как положено. Их всех кидают в мусор и везут на свалку, где они и гниют. А тут есть к кому придраться и содрать денег со старушки или ребенка , которые похоронили члена своей семьи достойно.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 10:06

"трупы животных и птиц являются биологическими отходами и оказывают негативное воздействие на окружающую среду" !!!!!!!!!!!!!

А трупы людей от них сильно отличаются и их не надо: "как биологические отходы утилизируют, обеззараживают или уничтожают сжиганием" !?!?!?!

111
2 сен 2011 в 10:08

проснулись, ему уже лет сто

2 сен 2011 в 10:35

Это некоторые работники органов власти являются "биологическими отходами".
Если животное прожило в доме 10-15 лет, то оно становится членом семьи, которого после кончины не "утилизуют", а хоронят.

svet48
2 сен 2011 в 11:04

Да уж. Сколько лет существует гор. Ростов, а ни одного места, где хоронят домашних животных нет. Зато есть бумаги, чиновники, правила и инструкции.

А вот спросить господ бездельников - где граждане города (и они сами) десятилетиями хоронят животных, которые прожили в домах и квартирах? Ответ - В парках, скверах и других местах.

А в день города, все писатели с печатями, как один горлопанят - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОСТОВ!

Анна
2 сен 2011 в 12:27

Сколько лет существует!!!, а увидели только сейчас, когда начал падать рейтинг МЭРА г.Ростова-на-Дону!!! А когда звонили в санэпидемстанцию, все только отмахивались!, а при обращении к администрации Северного кладбища за разрешением на захоронение "домашнего животного", разрешение выдаётся и услуги эти оплачиваются!!, а оказывается эта деятельность незаконна, так и накажите Директора кладбища!!!, а, тут СЛАБО?!!

2 сен 2011 в 11:03

Клоуны из прокуратуры опять вышли на арену цирка...

Марина
2 сен 2011 в 11:11

Интересно, чем оно незаконное? Я собаку хоронила через администрацию Северного кладбища. На оказанные услуги мне документы давали.

Катерина
2 сен 2011 в 10:46

ну да, хоронить домашних любимцев -- преступление, а издеваться над животными - самое то. Интересно, а может прокуратуре делать нечего?

remi
2 сен 2011 в 12:26

Огородили бы участок, благоустроили и отдали бы в свободное пользование людям, разумеется бесплатно, ну или за незначительную сумму. К примеру, 500 руб. за место (для могилы), и без каких-либо в дальнейшем "сборов" или штрафов. А за состоянием могил пускай следят хозяева, или их родственники.
Люди, не сидите сложа руки. Не сдавайтесь, собирайте подписи и несите месным депутатам (чем больше, тем лучше), пишите жалобы во все инстанции (в том числе и президенту), подавайте в конце концов в суды.
Даже если ничего не изменится, наверное так и будет или ещё хуже (не дай бог конечно). Всё равно, будут знать куда лезут!

Трахтенберг
2 сен 2011 в 11:12

Должен быть крематорий для животных.

Ирина Калиниченко
2 сен 2011 в 19:49

На сегодня в США есть 640 кладбищ домашних животных, в Германии - 210, во Франции - 140. Захоронения обходятся хозяевам от 400 до 3000 долларов. Самое известное кладбище - в Мюнхене. Его хозяин Эрхард Кресс берет за похороны даже морской свинки не менее 500 евро. В цену входят стоимость гробика из картона и уход за могилой в течение года,ну и что? Сколько радости и счастья подарили они нам, уходит любимое существо, внутри остается пустота.У нас не успевают разбираться с людьми, кому есть дело до домашних любимцев, а ведь их утрата эквивалентна потери близкого человека. Просто животное, скажут вам. Они не понимают.

Анна
3 сен 2011 в 00:05

Кому-то это место понадобилось? Как это- обнаружили сейчас, если это кладбище существует наверное лет 10 или более? И именно - кладбище и рядом с кладбищем. А что - человеческие трупы не биологические отходы? Да многие питомцы чище были в 1000 раз некоторых людей...А что прикажете делать с мертвыми питомцами - сбрасывать в Дон или Темерник или закапывать в прибрежной полосе или в парках? Видно нашей прокуратуре больше заняться нечем, все проблемы уже решили

Евгений
3 сен 2011 в 10:44

Вот уж придрались так придрались! Заняться прокуратуре что ли нечем? Кладбище для животных - это показатель уровня развития общества, мы же считаем своих домашних любимцев членами своих семей! Это такая же невосполнимая потеря как и смерть близкого человека. А собственно говоря, труп человека разве не биологический отход и разлагаясь не приносит вреда окружающей среде?
Считаю что администрации города на это воззвание прокуратуры нужно организовать кладбище для домашних животных официальное.

illana_rnd
3 сен 2011 в 12:09

У нас на Будённовском 4 детская площадка,рядом полчища бомжей,которые спят,жрут,пьют,занимаются сексом,плюют,блюют и испражняются там-же.Много из них здоровых?Думаю,что все больные!И никому нет до этого дела!А это кладбище на отшибе,но им заинтересовались,а то,что твориться под носом не видят.

Ирина Калиниченко
2 сен 2011 в 20:05

Захоронения домашних животных имеет давние традиции. Египтяне мумифицировали кошек и собак. Потому что считали, что они достойны поклонения. Римляне отводили большие площади, на которых возводили памятники своим домашним любимцам.
Ведь человек - он человек,
И должен быть гуманным.
А если это слово
Вам кажется туманным -
То можно без латыни,
А просто, по-отечески:
Ты человек? Будь добр,
Веди
Себя п о - ч е л о в е ч е с к и!

ОТВЕТИТЬ
Искатель
2 сен 2011 в 10:36

ну не надо придераться к прокурорам.. любят они сказать, а потом подумать.. лучше бы вышли с иском об обязании подготоски необходимых документов или даже просто помогли их сделать и было бы в Ростове официальное "кладбище домашних животных" ))) думается по России таких немного

Феня
2 сен 2011 в 14:12

Кладбищенская мафия - страшное дело! Такой кусок хлеба у них отнимают.. Даже интересно, чем дело закончится! Видимо ограничятся тем, что все оградки-памятники снесут нафиг, а землю бульдозером перекопают. И через месяц-другой кладбищенские боссы опять начнут продавать "билеты" по второму кругу

Наблюдатель
2 сен 2011 в 15:33

Кому оно мешает? Близко только Северное кладбище. Проснулся природоохранный прокурор. Какой то звериный оскал. Такое решение можно принять ненавидя животных. Больше нечем заняться. Запретить и все! А как узаконить, благоустроить территорию, подсказать, не обижая хозяев животных, проявивших гуманные чувства к братьям нашим меньшим? Ничего не меняется в головах наших чинуш. Опомнитесь.

Ростовчанка
2 сен 2011 в 16:25

нашли к чему придраться.. лучше бы власти города организовали кладбище для домашних питомцев на законных основаниях, ведь у многих есть домашние любимцы, прожившие годы как члены семьи, и не то что рука не поднимается - язык не поворачивается сказать, что их надо "утилизировать"! как жестоки чиновники-бюрократы, выдумывающие такие слова и правила :(((

бобо
3 сен 2011 в 12:23

"...Захоронение трупов чиновников в земляные ямы разрешается в исключительных случаях в специально отведенных местах, так как административно-бюрократические отходы утилизируют, обеззараживают или уничтожают сжиганием...»

Миролюб
3 сен 2011 в 17:16

Ты смотри скоро они обнаружат целое кладбище незаконное, именуемое северным, да так удивятся !!!

Грамотный
2 сен 2011 в 10:45

Абориген, на самом деле животных, погибших под колесами не собирают дорожники. У нас в Ростове-на-Дону этим занимается муниципальное учреждение "Центр по регулированию численности безнадзорных животных" (руководитель Сорокина А.В.), есть процедура обращения с отходами животных, которые действительно во много раз опаснее человеческих останков.
Почему? Да потому, что человек хоть и тоже животное, но социальное. Если у него туберкулез, или, не приведи Господь, проказа, то его изолируют и будут пытаться лечить. А многих заболеваний у человека уже не встретишь в принципе.
Животных обычно утилизируют на заводе (есть такой в Кагальнике) или в яму Беккери (почитайте, что это такое).

ОТВЕТИТЬ
Северный
3 сен 2011 в 12:10

Что вы все прёте на прокуратуру ? Речь о том , что кладбище животных незаконно. Оно должно существовать , но на законных основаниях. И расценки должны соответствовать услугам Администрации кладбища. И уход и охрана должны иметь место на этом кладбище. А вам незаконно продают куски чужой земли ( кому по чём ), вы и рады.

ОТВЕТИТЬ
Галина
3 сен 2011 в 20:31

Ломать, не строить! А когда мы хоронили свою собаку на этом незаконном кладбище с нас взяли 4000, а было это несколько лет назад. Уверяли, что это единственное место в Ростове официальное. А теперь его решают снести. А сколько там захоронений- тысяча, а то и больше! Кто-то нажился неплохо. А теперь поменялось руководство службы. А им тоже кушать хочется?

3 сен 2011 в 23:53

зато поместья бедных чиновники и уголовников прокуратура никак не увидит...

Ирина Калиниченко
4 сен 2011 в 07:09

Человеческое отношение к животному, и в момент его смерти, достойно уважения.

Андерсен
4 сен 2011 в 14:56

А ДО ЭТОГО ПРОКУРАТУРА НЕ ЗНАЛА О СУЩЕСТВОВАНИИ КЛАДБИЩА? БРЕД ПОЛНЫЙ!!! ПОСМОТРИМ,ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ.

шиШ
4 сен 2011 в 16:31

А где законное?

мститель
5 сен 2011 в 00:14

дурдом какой то животные биологические отходы а мы не тоже самое а если животные лучше чем человек в настоящее время то им надо от давать почесть так же как и челдрабеку в кавычках в цивилизационных странах почему то есть кладбище для животных а у нас нет да потому что у них культура на высшем уровне

Янина
28 мар 2012 в 10:56

У моей кошки рак. Пока она чувствует себя снеосно, но ясно, что скоро конец. Что делать. Надеялась на это кладбище. Не выбрасывать же друга, который дарил тебе радость 12 лет

интернационалист
3 сен 2011 в 11:58

Как много гуманистов, любителей животных. Любить надо окружающих живых людей и природную нетронутость. А возвеличивать трупики животных - это к психиатру.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...