24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ЗАО «КОМСТАР-Регионы» заплатит за ущемление интересов абонентов

Поделиться

По решению суда ЗАО «КОМСТАР-Регионы» заплатит штраф в размере более 800 тысяч рублей. Причиной стало ущемление оператором интересов абонентов бывшей сети кабельного телевидения «Стрим ТВ».

Так, в сентябре 2010 года оператор телекоммуникационных услуг уведомил абонентов о прекращении работы пакета «Ретро», включающего 19 каналов, с оплатой 60 рублей в месяц. Абонентам предлагалось поменять этот тариф на новый, включающий 60 каналов, за 180 рублей в месяц. В противном случае ЗАО «КОМСТАР-Регионы» обещал расторгнуть договор в одностороннем порядке.

«Многих абонентов пакета «Ретро» не устроило увеличение абонентской платы в три раза, и они обратились в Ростовское УФАС России. Было установлено, что действия ЗАО «КОМСТАР-Регионы» противоречат нормам действующего законодательства и ущемляют права абонентов. За злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг трансляции телевизионных программ по сети кабельного телевидения в Ростове-на-Дону антимонопольное ведомство наложило на оператора штраф в размере 811 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе УФАС России по Ростовской области.

Постановление апелляционного суда обязывает ЗАО «КОМСТАР-Регионы» обеспечить абонентам, использовавших ранее пакет «Ретро», техническую возможность подключения к нему или аналогичному пакету и заплатить штраф в размере 811 540 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...