18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Троих ростовчан подозревают в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

Поделиться

Донские полицейские задержали троих ростовчан, подозреваемых в сбыте фальшивых рублей.

«Накануне вечером в отдел полиции позвонил встревоженный владелец аптеки, расположенной по улице Чехова в Зернограде. Мужчина рассказал, что трое незнакомых ему молодых людей только что расплатились с ним фальшивой пятитысячной купюрой. А через несколько минут в полицию позвонили из цветочного магазина и сообщили аналогичную информацию», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Продавцам удалось записать номер автомобиля подозреваемых. В результате плана «Перехват» «Рено-Логан» подозреваемых обнаружили возле одного из продуктовых магазинов. Их задержали в тот момент, когда они сбывали продавцу очередную фальшивку.

Задержанными оказались трое жителей Ростова-на-Дону в возрасте от 20 до 22 лет. Один из них ранее был судим за кражу и в настоящее время находится в розыске за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Как рассказали в пресс-службе донского главка, фальшивые пятитысячные купюры оказались подделками низкого качества. Они были выполнены устаревшим методом струйной печати и электрофотографии. В данный момент донские полицейские проводят обыски в местах жительства подозреваемых.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, перевозка или сбыт фальшивых денег и ценных бумаг». Они арестованы. Полицейским удалось доказать причастность задержанных к сбыту 16 фальшивых банкнот в Зернограде, Батайске и Ростове-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...