27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Полицейские Ростова за месяц нашли пять игорных заведений

Поделиться

Все пять подпольных игорных заведений были замаскированы под интернет-клубы. Самый крупный из подпольных салонов «скрывался» под вывеской букмекерской конторы.

«Причем, в одной части помещения действительно работал тотализатор на совершенно законных основаниях, но в другой части, скрытой железной дверью с кодовым замком, располагался интернет-клуб для «знающих» клиентов. Тяжелая дверь открывалась только для «своих» после проверки по установленным там же камерам видеонаблюдения и общения клиента и охранника через домофон», - рассказывает сотрудник пресс-группа УМВД России по городу Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Сотрудники ОРЧ по ЭБ и ПК Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону изъяли оттуда 16 системных блоков, через которые клиенты заведения получали доступ в Интернет на сайты азартных игр.

«Всего за август месяц полицейские изъяли 40 единиц оборудования, среди которого системные блоки и интернет-терминалы, из пяти различных интернет-салонов. Все заведения пытались «скрыть» свою деятельность, целенаправленно ограничивая круг лиц, которым могли быть доступны их услуги», – прокомментировал начальник ОРЧ по ЭБ и ПК Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Александр Львович Асатурян.

Изъятое оборудование передано в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Ростовской области для проведения экспертизы на предмет признания его игорным. В случае положительного результата в отношении владельцев будет возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконная предпринимательская деятельность».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...