RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

756мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Ростове задержали сбежавшего из колонии наркобарона

В Ростове задержали сбежавшего из колонии наркобарона

Новочеркасские полицейские задержали сбежавшего наркобарона, которому удалось с помощью знакомых подделать Определение Верховного Суда, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

«В середине июля из колонии строгого режима города Новочеркасска №14 по Определению Верховного Суда был условно-досрочно освобожден на два года раньше положенного срока 37-летнний заключенный. Он был приговорен к шести годам заключения за сбыт наркотиков, из которых отсидел больше половины. Через две недели выяснилось, что Определение Суда, по которому наркобарон вышел на волю, оказалось «липовым», а подписавший его судья вообще не имеет полномочий утверждать такого рода документы», – рассказала Галина Любивая. В десяти адресах, где мог появиться разыскиваемый, сотрудники правоохранительных органов выставили засады, в одну из которых наркобарон и попался. Он был задержан в Ростове в квартире родственников.

Как выяснилось, за две недели его пребывания на свободе беглец успел съездить на свою Родину, в город Баку, где «погулял» на свадьбе у друзей.

В настоящее время задержанный возвращен в Новочеркасскую колонию.

«Сейчас полиция проверяет лиц, которые причастны к подделке государственного документа. Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка государственных документов», – добавила Галина Любивая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем