17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Нечушкин: на праймериз не было нарушений, но была несправедливость

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области завершилось предварительное голосование за кандидатов в Госдуму. По их итогам лидером праймериз стал губернатор области Василий Голубев, набравший 4621 голос, за ним следует депутат Госдумы, врач, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова с 3719 голосами, шахтер-проходчик Александр Каминский – 3634 голоса, глава холдинга «Юг Руси» Сергей Кислов – 3593 и депутат ГД, юрист, председатель комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин – 3588.

В 20-ку лидеров также вошли: депутат ГД, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий; депутат ГД, координатор регионального ОНФ Зоя Степанова; совладелец группы строительных компаний «Дон» Алексей Кнышов; глава «Азово-Донского пароходства» Михаил Швалев; олимпийская чемпионка по фехтованию, директор спортивной школы Светлана Бойко; депутат ГД, владелец «Русского агропромышленного треста» Вадим Варшавский; депутат ГД, владелец «Эмальянс» Евгений Туголуков; сельская учительница, директор школы в Песчанокопском районе Лариса Тутова; проректор по общим вопросам РГМУ Дмитрий Чехомов; владелец компании «Бизон» Сергей Суховенко; депутат ЗС РО, председатель комитета по законодательству Александр Ищенко; председатель независимых профсоюзов Ростовской области Владимир Козлов; депутат ГД, контролирующий ГК «Агроком» Иван Саввиди; депутат ГД Степан Шоршов; генеральный директор (учредитель) ГК «Артекс», председатель Ростовского регионального отделения «Российской конфедерации предпринимателей» Вячеслав Камышный.

«С начала праймериза люди чувствовали себя скованно, потому что политикой тоже надо учиться заниматься, – отметила координатор регионального отделения общероссийского народного фронта Зоя Степанова. – С учетом того, что на площадках было по 40 и более кандидатов, то выступление должно быть, как выстрел – за три минуты надо было сказать только главное».

Отвечая на вопрос, не было ли нарушением большое количество выборщиков от Ивана Саввиди, руководитель исполкома РРО партии «Единая Россия» Александр Нечушкин отметил: «Нарушений во время проведения праймериз не было, однако была несправедливость, выразившаяся в большом количестве выборщиков от предприятий, входящих в ГК «Агроком». Так, из 400-500 выборщиков на каждой из площадок присутствовало около 80 человек, представлявших более десятка предприятий ГК «Агроком» и поддерживающих Ивана Саввиди».

«Это не нарушение, а обратная сторона медали. Когда задумывались праймериз, мы понимали, что партийная дисциплина может быть только в партии. Общественные объединения, которые подавали заявки по выборщикам, 11 июля сдали все списки. И так получилось, что наиболее активными оказались предприятия ГК «Агроком», – пояснил Александр Нечушкин. – С одной стороны, здесь нет нарушений, но с другой, есть некая несправедливость. Но эта несправедливость была допущена самими общественными объединениями, которые не сумели вовремя подать списки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...